Найти тему
ГОРОД МОТОРОВ

Пробую лепешку с дурианом. Не стоило этого делать...

Прогуливаясь по старой части Шанхая, там где дома сохранили свой первоначальный вид, а их крыши устремлены вверх динамическими изгибами, по запаху мы нашли необычное уличное кафе. Тут готовили всего одно блюдо: лепешки с дураном.

Если честно, я и в свежем виде дуриан не особо перевариваю, но толпа из китайцев, с удовольствием поглощающая эти лепешки, заставила пойти на эксперимент.

Как же их готовят? Процесс выглядит довольно просто. Посмотрите этот небольшой видеоролик, на котором мы сняли, как делали лепешку для нас.

Тесто раскатывают в очень тонкую лепешку, на которую сверху кладут мелко нарезанные кусочки сыра и мякоть дуриана. Все ингредиенты лежат прямо на прилавке и закрыты от пыли и грязи целлофановыми пакетиками.

Потом лепешку закрывают сверху по типу большой хинкали, после чего прижимают сверху, превращая в подобие небольшого пирожка. Далее лепешка отправляется в печь на 5-7 минут, откуда выходит уже подрумяненная.

Её нарезают на 8 частей и подают в одноразовой тарелочке с деревянными палочками.

На самом деле, выглядит она довольно аппетитно, но имеет специфический запах дуриана и сыра. Если любите экзотику - вам понравится.

-2

И вот что я вам скажу! Если вы не готовы к экспериментам, то даже не тратьте деньги, потому что вкус вам вряд ли понравится.

Плавленый сыр с тёплым дурианом - это не самое прекрасное сочетание. Возможно, это напомнит вам дыню с беконом. Так же несочетаемо, но люди почему-то это едят.

-3

Радовало одно: что в 100 метрах был МакДональдс, куда можно было побежать, если резко станет плохо.

Лепешку мы не доели, оставив больше половины порции. Опыт был интересным, но это не еда, а какое-то испытание для гурманов.

А вот виды вокруг радовали. Старый Шанхай прекрасен своими классическими пагодами с небольшими магазинчиками на первых этажах.

-4
Еда
6,93 млн интересуются