Найти в Дзене
Инна Смирнова

Лазанья болоньезе

Оглавление

Сегодня поделюсь с Вами рецептом лазаньи, и даже те люди,которые не жалуют макароны, не смогут остаться равнодушными к этому блюду. Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты :

Для болоньезе: фарш (я использовала самодельный смешанный свинина-говядина) 600-700 грамм, помидор крупный 2 шт., 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки. Для соуса бешамель: молоко 1 литр, сливочное масло 120 грамм, пшеничная мука 3 ст.л., шепотка мускатного ореха, яйцо (по желанию) 1 шт. Для сборки: упаковка листов для лазаньи 1 шт., моцарелла для прослойки 400 грамм, пармезан 40 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
На оливковом масле обжариваем фарш.
На оливковом масле обжариваем фарш.
Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко . Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко . Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупную терку.
Сыр трем на крупную терку.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания  наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Далее кладем треть болоньезе.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Далее кладем треть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой. Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Посыпаем тертой моцареллой. Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются