Сегодня поделюсь с Вами рецептом лазаньи, и даже те люди,которые не жалуют макароны, не смогут остаться равнодушными к этому блюду. Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты :
Для болоньезе: фарш (я использовала самодельный смешанный свинина-говядина) 600-700 грамм, помидор крупный 2 шт., 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки. Для соуса бешамель: молоко 1 литр, сливочное масло 120 грамм, пшеничная мука 3 ст.л., шепотка мускатного ореха, яйцо (по желанию) 1 шт. Для сборки: упаковка листов для лазаньи 1 шт., моцарелла для прослойки 400 грамм, пармезан 40 грамм.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!