Найти в Дзене
Путешествуй с нами!

Топ-5 блюд, которые не стоит заказывать в итальянских ресторанах

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

На прошлой неделе журналист из Insider опубликовала результаты исследования, в ходе которого было взято интервью у нескольких шеф-поваров ресторанов итальянской кухни. Девушка решила узнать, есть ли какие-то секреты, которые скрывают от нас дорогие заведения? Об интересных игогах этого кулинарного исследования мы вас сейчас и расскажем. 

1. Пицца Маргарита

Ни один итальянский ресторан не может себе позволить исключить из меню излюбленное лакомство практически каждого гостя - пиццу. Но со слов одного из шеф-поваров, заказывать в элитном заведении именно пиццу Маргарита - большая ошибка. Почему? Всё просто: в состав такой пиццы входит очень мало ингредиентов. Как правило, это томаты, соус, сыр моцарелла и немного базилика. Такое блюдо получается хоть и вкусным, но неоправданно дорогим - около 10$. За эти же деньги вы можете приготовить в домашних условиях несколько таких Маргарит. Так что лучше заказывать какой-то другой вид пиццы, в который входит большее число ингредиентов. 

2. Салат Капрезе

Салат Капрезе является довольно популярной закуской в итальянских ресторанах. Он вкусный и очень лёгкий: томаты, моцарелла, оливковое масло, иногда маслины и немного трав. Сами шеф-повара считают, что заказывать такой салат не стоит по двум причинам. Во-первых, так же, как и в случае с пиццей Маргаритой, это блюдо гораздо выгоднее приготовить в домашних условиях, так как вам понадобится лишь три ингредиента. А во-вторых, блюдо довольно легко испортить, если купить недостаточно вкусные томаты, например, не в сезон.

3. Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе (или паста болоньезе) - безумно вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, повара обжаривают фарш со специями, затем добавляют в него в него томаты и варят в специальном бульоне около 45 минут. Как видите, это довольно долгий процесс и ждать приготовленное блюдо вам придётся ждать немногим меньше часа. Стоит ли оно того - решайте сами. Но многие гости предпочитают заказывать чуть быстрее готовящиеся блюда. 

4. Чесночные гренки

Повара не советуют заказывать чесночные гренки по двум причинам. Во-первых, в большинстве своём такие гренки готовят в оливковом масле и они получаются очень сытными. Так что ими можно полностью утолить свой аппетит и не будет особого желания есть другие заказанные блюда. А во-вторых, некоторые рестораны грешат тем, что используют для приготовления гренок хлеб не первой свежести. Но вы никогда не сможете этого почувствовать, ведь при выпекании хлеб становится ещё более жёстким и хрустящим. 

5. Лазанья 

Восхитительная лазанья... У этого блюда нет минусов за исключением одного: так как для лазаньи понадобится приготовить несколько видов соусов и раскатать несколько тончайших слоёв теста, то готовьтесь к довольно длительныму ожиданию, как в случае с пастой болоньезе. 

Однако если вы обладаете большим запасом времени, то обязательно закажите это сочное блюдо и неторопливо наслаждайтесь им, смакуя каждый кусочек. 

А посетить ресторан, находящийся в самой Италии вам поможет турагенство "Слетать.ру". Мы с радостью подберём вам выгодные туры в Италию и заселим в комфортный отель. Обязательно заходите на наш сайт www.sletat-str.ru 

Узнавайте любые подробности в турагенствах Стерлитамака по адресам: улица Артёма 63А и улица Советская 37. Так же есть возможность проконсультироваться со специалистами по телефонам 83473312080 и 89196131150. 

Хватит мечтать - пора слетать! 

Еда
6,93 млн интересуются