Скоро Масленница и пора потренироваться печь вкусные и красивые блинчики. Предлагаю рецепт по созданию кулинарного рецепта.
Ингредиенты
700 мл молока жирностью 2,5–3,5%
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
2 крупных яйца
2 ст. л. сливочного масла
500 г муки
сода на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла
топленое или растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Шаг 3
Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 4
Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте ажурные тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Нравятся или рецепты? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!