Найти в Дзене

Ажурные блинчики к Масленице

Скоро Масленница и пора потренироваться печь вкусные и красивые блинчики. Предлагаю рецепт по созданию кулинарного рецепта.

Ингредиенты

700 мл молока жирностью 2,5–3,5%

3 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

11 г сухих дрожжей

2 крупных яйца

2 ст. л. сливочного масла

500 г муки

сода на кончике ножа

2 ст. л. растительного масла

топленое или растительное масло для жарения

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».

-2

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

-3

Шаг 3

Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

-4

Шаг 4

Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте ажурные тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

-5

Приятного аппетита!

Нравятся или рецепты? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются