Найти в Дзене
Не моя кухня

Те самые: идеальные рыбные котлеты

Как в детстве!

Великая радость для меня: наконец-то научилась делать котлеты! Хотите верьте, хотите - нет, но у меня никогда они не получались. Разве что драники, хотя их котлетами трудно назвать. В поисках идеального рецепта полезла в учебники кулинарии и сборники рецептур, ведь котлеты из столовой мне всегда нравились. А еще больше нравились папины. Пару советов дали мама и бабуля. В общем, в голове сложился определенный микс из всей этой информации. Когда попробовала результат своих изысканий, я готова была заплакать от счастья - получились те самые!

-2

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

1) Килограмм рыбного фарша (у меня был щучий). Или можете взять филе и измельчить его в фарш самостоятельно.

2) Несколько луковиц по вкусу (я беру 3-4)

3) 200 граммов шпика

4) 6-8 кусков хлеба (папа советует брать пшеничный второго сорта, я же по совету бабули брала простой "черный" :)) А вообще с хлебом все довольно индивидуально: кто-то любит побольше, кто-то поменьше.

5) Молоко или вода для того, чтобы размочить хлеб. С молоком, на мой взгляд, вкуснее.

6) Пара яиц

7) Немного крахмала или небольшая сырая картошка

8) Соль, специи по вкусу (я брала лишь черный молотый перец)

9) Масло для жарки или смазки противня

10) Панировка. В идеале сухари, можно также муку или манку. А можно и прямо так.

-4

Готовим:

1) Для начала измельчаем филе в фарш. Вместе с ним измельчаем шпик и лук. Одну луковицу можно оставить и добавить в общую массу, мелко порезав (кто-то любит так).

2) Добавляем в массу яйца, перемешиваем.

3) Хлеб размачиваем в молоке или воде. Не отжимаем, но и не сливаем в массу вместе с лишней жидкостью. Просто вынимаем и даем немного стечь. Добавляем к фаршу, разминаем хорошенько, перемешиваем.

4) Добавляем крахмал. Если используем картошку - мелко трем ее или измельчаем в блендере.

5) Добавляем соль и специи, хорошенько вымешиваем котлетную массу.

6) Затем формируем котлетки и обваливаем их в панировке.

-5

Можно часть заморозить, чтобы в будущем у вас были полуфабрикаты собственного производства для ужина на скорую руку. :)

7) Теперь самое интересное. Можно обжарить котлеты, как обычно. Но я предпочитаю запекать их в духовке, предварительно смазав противень небольшим количеством растительного масла. Если у вас нормальная электрическая или вменяемая газовая духовка, просто выставьте нужный режим и ждите, пока котлетки подрумянятся с двух сторон. :) Градусов 180-200 хватит. Если духовка непонятная газовая, как у меня и снизу поджигает, сверху оставляя блюдо сырым, - тут тоже ничего особо сложного. Когда котлетки подрумянятся снизу, просто переверните их. :)

-6

Эти котлеты получились, как из детства. А я подхватила котлетную лихорадку и стала лепить котлеты из всего: из гречки, свеклы, капусты, картошки, курицы и, конечно же, мяса. Все получились вкусными, а рецептами я вскоре поделюсь! ;)

Еда
6,93 млн интересуются