Найти в Дзене

Салат из капусты с несколькими штрихами

Капуста, морковь и яблоко (Фото из открытых источников)
Капуста, морковь и яблоко (Фото из открытых источников)
Знаете, капустный салат я не очень люблю, но иногда хочется:) Вот и сегодня захотелось. Тем более, в холодильнике лежал остаток кочана, который пора было пустить в дело. А еще наткнулась на паблик в Дзене, где автор поделилась своим способом нашинковать капусту. И почему было не попробовать?

Салат из капусты с яблоком

Да, захотелось мне салатика из капусты, только не обычного: капуста, морковь, лук и заправленного маслом. А с какой-нибудь “изюминкой”:) Давно слышала, что в такой салат можно добавить яблочко, но никогда не пробовала. Ну вот, и повод появился. Итак, решила опробовать найденный способ нашинковать капусту и попробовать капустный салат с яблоком.

Начнем со способа шинковки:) Так вот, автор попавшейся мне статьи предлагает использовать для этого обычную овощечистку. Тонко нашинковать капусту для меня всегда было проблемой. Ножом получалось не очень тонко, даже хорошо заточенным ножом. Специального приспособления у меня никогда не было. Пробовала использовать терку. Ту ее сторону, которая, якобы как раз для капусты и предназначена. Не знаю, может что-то не так делала, но ничего у меня не получилось:) Только капуста по всей кухне разлетелась:)

Вместо яблочка можно положить болгарский перчик (Фото из открытых источников)
Вместо яблочка можно положить болгарский перчик (Фото из открытых источников)

А вот овощечисткой получилось. Правда, с некоторыми оговорками. Во-первых, капуста все таки разлетается по кухне, поэтому нужно найти удобное положение, чтобы она летела в миску. Во-вторых, много капусты разом таким образом не нашинкуешь, руки устают. Но на салатик вполне получится. И последнее, что меня не очень устроило, но с чем можно смириться - не очень красиво получается. Попадаются тонкие, но крупные кусочки. А в целом, думаю, что буду пользоваться таким способом:)

А теперь про сам салатик. Ничего особенного, все как обычно. Нашинковали капусту, морковочку и яблочко натерли на крупной терке. Чуть посолили, по вкусу. Мне, например, такой алат нравится, когда в нем не очень много соли. А вот в капустный салат без яблока я предпочитаю положить ее чуть больше. Ну и заправляем растительным маслом. Правда, вот тут я вспомнила, что на полке давно без дела пылится бутылочка с яблочным уксусом. Пришла пора его использовать. Знаете, так получилось, что уксуса я прямо-таки плеснула в салат, как говорится, от души. Но об этом не пожалела. Получилось очень вкусно. Рекомендую:)

Вот такой у меня получился салатик. Может быть, поделитесь своими “секретиками”? Буду рада пообщаться, пишите комментарии:)

Еда
6,93 млн интересуются