Найти в Дзене
Юлия Писцова

Борщ.

Для приготовления борща, понадобиться широкий ассортимент овощей.

Главное составляющее борща - свекла. Остальные составляющие, добавляются на усмотрение хозяйки, т.к у каждой имеется свой личный рецепт. Многие варят борщ на говяжьем больоне,лично я варю только на курином. Это личное дело каждого))

1й этап-"Бульон"

Отвариваем мясо, я варю примерно 1,5- 2 часа, при этом во время варки добавляю ветки укропа и петрушки.

2й этап- "Подготовка овощей"

Подготавливаем овощи, чистим и нарезаем картофель кубиком и кладем в готовый бульон. Далее шинкуем капусту и кладем ее в бульон.

3й этап - "Зажарка"

Нарезаем мелким кубиком лук, трем на крупной терке морковь и свеклу (кто то любит нарезать соломкой). Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем все овощи по очереди. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, добавляем к ним бульон, соль,сахар и уксус. Тушим на медленном огне.

4й этап -"Одно целое"

После того,как зажарка будет готова, мы добавляем ее в бульон. Мелко режем укроп,петрушку и чеснок (если свежие) и так же добавляем в бульон. Далее варим наш суп еще 10 минут на медленном огне и даем настояться.

Всем приятного аппетита))))

Еда
6,93 млн интересуются