Вкусный и быстрый десерт, на готовку которого не требуется много времени!
Нам потребуется:
- 1 упаковка печенья савоярди
- 60 гр сахара
- Кофе (желательно сваренный)
- 450 гр сыра маскарпоне
- 180 гр творожного сыра
- 10-15 гр какао-порошка
- 150 гр сливок 20%
- Приготовление совсем простое и не требует специальных навыков. Необходимо смешать в большой емкости маскарпоне, творожный сыр и сахар. Далее постепенно добавляем сливки, не все сразу. Необходимо контролировать густоту крема, в нем практически должна стоять ложка.
- Затем берем емкость, в которой будет находиться наш десерт. Будет удобнее если она будет прямоугольной формы. Дальше следует работать быстро и не отвлекаться. Нам необходимо обмакнуть каждую печень в кофе и выложить на дно формы, чем горячее напиток тем быстрее печенька его в себя впитает и начнет разваливаться. Поэтому не медлим, обмакнули и достали.
- После того как дно формы полностью закрыто печеньем выкладываем на них крем. Слой может быть любим, но не меньше половины высоты печеньки, но можно и больше. И так слой за слоем. У меня обычно получается 2, зависит от размера емкости.
- Последним слоем должен быть крем, его сверху посыпаем какао и готово! Вместо какао можно потереть шоколад. Если есть время, лучше поставить десерт в холодильник и дать ему настояться 30-60 минут, но не критично.
- Еще можно между слоями добавить ягоды, летом это актуально. Мне нравятся варианты с клубникой и голубикой.