Хочу поделиться с вами вкусными булочками и легкими в приготовлении, тесто не липнет к рукам.
Нам понадобиться:
2 яйца (плюс 1 желток для смазывания)
60+50 граммов сахара
120 мл молока
110+20 грамм сливочного масла или маргарина
щепотка соли
10 грамм сухих дрожжей
450 грамм муки
корица 10 грамм
Для заливки: сметана 160-200 грамм, сахар 50-60.
В миску кладем яйца, сахара и перемешиваем.Вливаем теплое молоко, сливочное масло110 грамм, щепотку соли, дрожжи.
Сначала постепенно добавляем 400 грамм просеянной муки. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Как тесто поднимется перекладываем тесто на стол и используем 50 грамм муки, вымешиваем тесто 5 минут, далее раскатываем пласт. Смазываем 20 граммами сливочного масла, посыпаем сахаром с корицей 50+10 грамм.Сворачиваем рулет и разрезаем на 8-9 частей (мне удобнее ниткой). Укладываем булочки в смазанную маслом форму 26-30 см и оставляем на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Смазываем желтком и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Пока запекаются булочки, приготовим заливку. Сметану смешиваем с сахаром.
Готовые горячие булочки заливаем сметанной заливкой и ставим в выключенную духовку на 5-10 минут.
Булочки получаются очень нежные и воздушные