Найти тему
Вкусно и задорно

Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Оглавление
Хороший выбор на завтрак.
Хороший выбор на завтрак.

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука - 130-150 г

Кефир - 200 мл

Вода (кипяток) - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1/4 ч. ложки

Сода - 1/2 ч. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки при необходимости

Для маковой начинки:

Мак сухой - 125 г

Мёд - 3 ст. ложки

Молоко - 100 мл

Апельсин (цедра) - по вкусу

Для шоколадного соуса:

Шоколад чёрный - 40 г

Молоко - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 20 г

Как приготовить:

  1. В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
  3. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
  4. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
  5. Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
  6. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
  7. С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик и свернуть блинчик рулетом.
  8. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
  9. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
  10. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются