Найти тему
Инна Смирнова

Говядина по-бургундски

Оглавление

Говядина по-бургундски, это очень вкусное, ароматное, и сытное блюдо. А для любителей говядины просто находка. Блюдо конечно долгое, но достаточно простое и очень вкусное. Бекон придаст ему потрясающий копченый вкус и запах. Приготовив его один раз, Вы обязательно влюбитесь в него и будете возвращаться к его рецепту снова и снова.

Время приготовления: 215 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: мелкие шампиньоны 250 грамм, говядина 1,2 кг., бекон (сырокопченая грудинка) 80 грамм, томатная паста 1 ст.л., пшеничная мука 2 ст.л., красное сухое вино хорошего качества 350 мл., куриный бульон 500 мл., лавровый лист 1 шт., чеснок 1 зубчик, морковь средняя 3-4 шт., жемчужный лук (или обычный) 100 грамм, сливочное масло 30 грамм, соль и перец по вкусу,масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.
Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.
Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины. Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком (если лук обычный, то нарезаем его крупными кубиками), перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет еще около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса. За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы. По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.
Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины. Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком (если лук обычный, то нарезаем его крупными кубиками), перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет еще около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса. За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы. По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.
Ориентировочное время приготовления: 3 часа 35 минут   При подаче при желании посыпаем петрушкой.
Ориентировочное время приготовления: 3 часа 35 минут При подаче при желании посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки а так же хотелось бы узнать что вы хотели бы увидеть на нашем канале.

Ваше мнение очень важно для нас!


Еда
6,93 млн интересуются