Блюда с куриным мясом нравятся многим. А если к ним ещё и подать ароматный соус, то от такого угощения вряд ли кто-нибудь откажется.
10 крупных куриных крылышек
Соль
2 лавровых листа
15 горошин перца
100 г муки
Хлопья перца чили
2 яйца
50 мл молока
300 г кукурузных хлопьев
Растительное масло для жарки
СОУС:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 см корня имбиря
Растительное масло
100 мл уксуса 5%
150 г сахара
200 г томатной пасты
2 ст. л. соевого соуса
Соль
Хлопья перца чили
1 ст. л. крахмала
1. Крылья разрезать пополам и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, положить 1½ ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком.
· Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять шум, убрать кастрюлю с огня и дать бульону с крылышками полностью остыть.
2. Приготовить соус: лук и чеснок мелко нарезать, корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Овощи и коренья пассеровать в сковороде на растительном масле.
3. В сотейнике вскипятить уксус с сахаром, положить томатную пасту и влить 200 мл воды. Хорошо размешать и довести до кипения.
4. Далее добавить соевый соус, пассерованные имбирь, лук и чеснок. Перемешать и дать закипеть. Посолить и приправить перцем чили.
5. После этого всыпать крахмал и уварить до загустения.
6. Готовый соус протереть через сито и дать полностью остыть.
· Из оставшегося бульона достать крылышки. Муку смешать с хлопьями перца чили.
8 Отдельно взбить яйца с молоком и солью, а кукурузные хлопья перетереть руками, таким образом слегка измельчив.
Каждый кусок курицы обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца с молоком и панировать в кукурузных хлопьях.
Выложить панированные крылышки на пергамент и оставить на 10 минут, чтобы панировка подсохла. Затем перевернуть и оставить ещё на 10 минут.
· Жарить во фритюре в течение 5 минут, затем переложить на противень и отправить в разогретый до 175 градусов жарочный шкаф запекаться до готовности.
Вкуснейшие и хрустящие крылышки готовы! Можно подавать к столу. Можно к ним приготовить картошку фри или просто с рисом, слегка его поджарив на сковороде. Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом в соц.сетях, оставляйте комментари, если понравилось поставьте пожалуйста лайк. Спасибо за просмотр!