Найти тему
Инна Смирнова

Острое рагу из говядины

Оглавление

Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообщем, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту. На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. Так же что б подразбавить блюдо на гарнир можно отварить картофель или рис, тут уж на Ваше усмотрение.

Время приготовления: 160 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа: говядина 800 грамм, луковица крупная 1 шт., чеснок 1 зубчик, куриный или мясной бульон (или вода) 500 мл., томаты в собственном соку 400 грамм, консервированные перчики чили халапеньо (или пару небольших стручков свежего острого перца) 100 грамм, пшеничная мука 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
 Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки а так же хотелось бы узнать что вы хотели бы увидеть на нашем канале.

Ваше мнение очень важно для нас!


Еда
6,93 млн интересуются