Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий язык — 300 г
- свежие огурцы(не большие)— 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый лук ,укроп- по вкусу
майонез , соль и молотый перец — по вкусу.
За ранее отварим язык, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила говяжий язык в подсоленной воде и с добавления лаврушки. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Затем нарезала соломкой.
Огурец тоже нарезала соломкой.
Яйца отварила и тоже нарезала соломкой.
В миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени