Если зимой холодно и мы охотно готовим, в том числе и в духовке. От летней жары порой даже шевелиться не хочется, не то что в жару включать духовку. В жаркое время года мы переходим на приготовление пищи без тепловой обработки. Нашли для вас потрясающий вариант как десерт из клубники без выпечки.
В результате приготовления на столе получатся потрясающие фруктовые цветы. А главное не только не надо ничего жарить, запекать, все практически натуральное и быстрый процесс приготовления. Обязательно попробуйте наш рецепт!
Понадобятся следующие продукты:
- 100 или 200 г сметаны
- 100 или 200 г сливочного сыра (если будет, то возьмите со вкусом клубники)
- Темный шоколад (также ищите со вкусом клубники)
- Цитрусовые (такие как апельсин, лайм или лимон по вашему вкусу)
- Очень крупной клубники
Способ приготовления:
1. В большой миске, с помощью венчика, смешать сливочный сыр с небольшим количеством сметаны, пока он не станет мягким. В миксере, тоже можно, даже быстрее получится. Можно добавить немного сахара по вкусу.
2. Промыть проточной водой клубнику и удалить нее плодоножки. По отдельности каждую ягодку разложить на тарелке или противне, толстой стороной вниз, а заостренной вверх.
3. Очень острым ножом надрезают каждую ягодку крест на крест так, чтобы не разрезанной осталось одна треть ягоды. Дно не должно быть поврежденным иначе не получится выложить в нее начинку. Благодаря этим манипуляциям ягода должна стать похожей на цветок.
4. В кондитерский мешок или шприц налить сырно-сметанную смесь. Каждую ягодку аккуратно открывают и в середину выдавливают смесь.
5. После заполнения всех ягодок смесью поставить их в холодильник на несколько минут.
6. Цедру лимона (апельсина или лайма) счистить с фруктов с помощью терки и посыпать сверху каждую ягодку.
7. Разогреть в микроволновке шоколад, через каждые 10 секунд его необходимо помешивать пока он полностью не растает и не станет жидким. Также можно на водяной бане его растопить.
Полить шоколадом сверху каждую клубничку и снова поставить в холодильник для застывания.
Этот необычный и красивый десерт точно понравится всем вашим гостям и родным. Желаем приятного аппетита!