Найти тему
УниверсальныйСерж

Цветная капуста в кляре.

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Существует большое количество рецептов, самым наверно популярным является кляр на основе минеральной воды, а вот на втором месте идет майонез и яйцо. Но повара даже изобрели вариант на пиве и в панировочных сухариках. Вообщем, вы должны испробовать их все, чтобы почувствовать всю прелесть этого простого блюда.

-2

Между прочим можно даже и брокколи взять и обжарить таким образом, по мне так они чем-то схожи не только внешне, хотя цвет у них разнится, но и на вкус тоже. Не знаю, может мне так кажется, но я особой разницы не вижу. А у вас какое мнение по поводу этого? Поделитесь внизу под этой заметкой, напишите короткий комментарий.

Брокколи в панировочных сухарях
Брокколи в панировочных сухарях

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри?

-4

Сейчас мы с вами это и разберем.

Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре»:

Подготовка капусты

  • Цветная капуста — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль (плюс для варки по вкусу) — 2 ст. л.

Кляр

  • Яйцо — 2 шт
  • Масло подсолнечное (плюс масло для жарки во фритюре) — 5 мл
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Базилик (сушеный; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонный сок (несколько капель для того, чтобы лучше взбить белки)
  • Мука — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Предлагаю работу начать непосредственно с приготовления теста. Необходимо взять следующие продукты. Это в первую очередь куриные яйца, отделите специальной ложечкой белки от желтков.

Размешайте, после положите любые ваши любимые специи, черный молотый перец и соль. Сюда же влейте 1 ст.л растительного масла без запаха.

Такую заливку необходимо перемешать, чтобы масса стала однородной. Воспользуйтесь обычным венчиком.

Ну и теперь, осталось добавить муку, которую вносите не всю сразу, а частями, чтобы не появились комки. Смесь должна получиться по консистенции, как густая сметана. Она должна быстро стекать с ложки, если почерпнуть и опрокинуть ее.

Дальше вам нужно поместить кляр в холодильник, прикройте его крышкой или пищевой пленкой и дайте ему там постоять около 1 часа.

Для более богатого вкуса можно добавить; паприку, сушеный чеснок, базилик

Готовый кляр
Готовый кляр

Тем временем, вы можете пока что вымыть капусту, и разделить ее на соцветия. Для этого наберите в чашку обычной воды (1 л) и внесите туда соль (1 ст.л). Положите в такой раствор овощи, дайте им в нем полежать 10 минут.Держим в воде ее потому что там могут спрятаться маленькие жучки. Затем воду слейте и промойте в обычной воде.

Теперь в кастрюлю налейте воды и 100 грамм молока . Молоко добавляется для того чтобы притупить неприятный запах который присущ только ей. Для аромата внесите лаврушку и соль на свое усмотрение. Поместите соцветия в кипящий молочный раствор и варите 3-4 минуты. А потом достаньте шумовкой и переместите в холодную воду и выдержите 60 секунд.

-6

Как только комочки остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы вся лишняя влага стекла.

Возьмите холодные белки и венчиком доведите их до пены. А после достаньте мучную смесь из холодильника и соедините ее с этим белковым раствором. Размешайте.

Цветные комочки обваляйте в муке и начните аккуратно утоплять их при помощи вилки в кляр. Сковородку разогрейте с растительным маслом до предела, а дальше огонь убавьте на средний.

-7

Обжаривайте капустные шарики с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, переворачивайте лопаткой или вилочкой.

-8

А после поместите готовые творения на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются