Так как готовить и декорировать капкейки проще, чем торты, то сначала именно их можно начать готовить на заказ.
Что нам понадобится?
1. Формочки для выпечки капкейков. Бывают двух видов. С бортиками и без них.
Лично мне по внешнему виду больше нравятся "гармошки" без бортиков, они смотрятся более красиво. Но к ним в обязательном порядке нужно приобретать металлическую или силиконовую форму, которая будет поддерживать эти "гармошки"при выпечке. И очень важно подобрать подходящие друг другу по размеру.
Для начала все же лучше приобрести формочки с бортиками. Они тоже бывают очень симпатичными. Их можно просто поставить на противень и спокойно печь кексы, они сохранят форму.
2. Чем вырезать серединки для начинок? Можно использовать обычный нож или приспособление для удаления серцевины у яблок, но все это не очень удобно, хоть и можно использовать поначалу. Гораздо проще использовать специальный плунжер для капкейков. У него достаточный размер, не придется ничего дополнительно подрезать ножом и убранный кусочек кекса легко выходит из него. Он очень экономит время и трудозатраты, особенно, если заказ большой и нужно сделать не 6 капкейков, а, например, 60.
3. Кондитерские мешки и насадки для крема. Настоятельно рекомендую использовать только одноразовые мешки.
С насадками "1М" (открытая звезда) и "2D" (закрытая звезда) получаются отличные шапочки.
4. Для декора. Сладости, печенье, шоколад, безе, зефир, мастика, свежие ягоды.... Использовать можно все, что подскажет фантазия и пожелает заказчик.
5. Упаковка. Коробки и ленты. Коробки лучше брать с прозрачным окошком, чтобы, даже если вы отдаете заказ на улице или везете доставкой, заказчик мог сразу увидеть, что внутри, не разворачивая упаковку. Ленты, обычно, использую атласные. Выглядит очень красиво!
Другие статьи на эту тему:
ТОП-5 самых необходимых вещей домашнего кондитера.
Формы для тортов.
Рецепты для кондитера:
кексы для морковных капкейков
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!