Найти в Дзене
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Гадо-гадо салат по-индонезийски

Традиционное блюдо индонезийской кухни. Вариантов существует масса.

Но основная часть ингредиентов сохраняется. Это вкусно и легко подходит для диеты.

И стоит его готовить под грустное настроение. Утром оно будет на подъеме. Главное когда кушаешь стоит думать об Индонезии.

Можно посмотреть видео про Индонезию у них интересная культура.

Ладно не буду углубляться! Готовьте кушайте и смотрите!)

Продукты:

  • Кукуруза —4початка
  • Соль морская
  • Фасоль стручковая —350г
  • Картофель —550г
  • Арахис жареный —450г
  • Чеснок —4зуб.
  • Перец чили красный, свежий — 3шт.
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Сахар (нерафинированный тростниковый) —2ч.л.
  • Сок 1 лайма
  • Морковь — 4шт.
  • Бобовые ростки —200г
  • Огурец крупный —половина.
  • Яйца —6шт.
  • Кинза — 1 жменька

Чили чистим от семян, морковь тоненько режем.

Огурец режем кусочками, яйца варим, чистим и режем на 4 части.

Варим кукурузу до мягкости. Добавим стручковую фасоль за 5 минут до окончания.

Нарезаем кукурузу кружками и вместе с фасолью в неглубокий салатник.

Варите картофель в мундире. Остудите, нарежьте кружками и добавьте к кукурузе с фасолью.

Измельчим в блендере арахис, чеснок и чили.

Добавим воды и перемешаем до пастообразного состояния.

Добавим сахар, сок лайма и включим блендер еще раз,

Соус должен быть средней густоты. Можно добавить водички

Добавим к отварным овощам морковь, бобовые ростки и огурец.

Польем все соусом и перемешаем.

Сверху выложим яйца и посыпаем салат листиками кинзы.

Вот и салатик из Индонезии готов!

Приятного аппетитика!

Еда
6,93 млн интересуются