Традиционное блюдо индонезийской кухни. Вариантов существует масса.
Но основная часть ингредиентов сохраняется. Это вкусно и легко подходит для диеты.
И стоит его готовить под грустное настроение. Утром оно будет на подъеме. Главное когда кушаешь стоит думать об Индонезии.
Можно посмотреть видео про Индонезию у них интересная культура.
Ладно не буду углубляться! Готовьте кушайте и смотрите!)
Продукты:
- Кукуруза —4початка
- Соль морская
- Фасоль стручковая —350г
- Картофель —550г
- Арахис жареный —450г
- Чеснок —4зуб.
- Перец чили красный, свежий — 3шт.
- Соль морская
- Перец черный молотый
- Сахар (нерафинированный тростниковый) —2ч.л.
- Сок 1 лайма
- Морковь — 4шт.
- Бобовые ростки —200г
- Огурец крупный —половина.
- Яйца —6шт.
- Кинза — 1 жменька
Чили чистим от семян, морковь тоненько режем.
Огурец режем кусочками, яйца варим, чистим и режем на 4 части.
Варим кукурузу до мягкости. Добавим стручковую фасоль за 5 минут до окончания.
Нарезаем кукурузу кружками и вместе с фасолью в неглубокий салатник.
Варите картофель в мундире. Остудите, нарежьте кружками и добавьте к кукурузе с фасолью.
Измельчим в блендере арахис, чеснок и чили.
Добавим воды и перемешаем до пастообразного состояния.
Добавим сахар, сок лайма и включим блендер еще раз,
Соус должен быть средней густоты. Можно добавить водички
Добавим к отварным овощам морковь, бобовые ростки и огурец.
Польем все соусом и перемешаем.
Сверху выложим яйца и посыпаем салат листиками кинзы.
Вот и салатик из Индонезии готов!
Приятного аппетитика!