Не знаю как Вы, а я обожаю морепродукты. Особенно креветки.
Была бы моя воля, килограммами бы их ела. Главное не смотреть на ценник =)
Но если все же выпадает возможность побаловать себя этими замечательными жителями моря, то почему бы не совместить их с аромантейшим сливочно- чесночным соусом и вкуснейшей пастой?!
Она никого не оставит равнодушным. Проверенно!
Итак, читаем рецепт, облизываемся и бежим баловать себя как можно быстрее!
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны 250 гр.
Креветки 200 гр.
Сливки 150 гр.
Масло сливочное
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 гр.
Соль /перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
Креветки очистить и добавить к чесноку. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавить соль /перец по вкусу. Я еще могу добавить какую-нибудь итальянскую приправу для вкуса.
Далее заливаем туда сливки, постоянно помешивая и доводим их до кипения.
Готовить лучше всего на среднем огне. Или использовать посуду с толстым дном.
Добавляем зелень (по желанию).
Соус готов.
Параллельно отвариваем пасту, сливаем и добавляем в нее наш соус.
Паста с креветками готова!
Приятного аппетита!
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)