Салат из разноцветных слоев смотрится очень эстетично.
Называется от Вьетнамский. Уважаю кстати Вьетнам а вы?!)
Ну не уверен что они его там готовят!)
Рецепт не из легких. Но гостей вы точно удивите!! Так что если ждете родителей жениха. Готовьте отцу точно понравится!!! А мама удивиться и спросит рецепт!))
Продукты:
- Капуста пекинская, измельченная –4ст.
- Капуста белокочанная, тонко нарезанная –300г.
- Редиска, тонко нарезанная –170г
- Мясо куриное,кусочками готовое –3ст.
- Огурец,кубиками –2ст.
- Морковь, соломкой –2ст.
- Лук зеленый, измельченный – ¾ст.
- Арахис измельченный – ½ст.
- Кинза измельченная – ¼ст.
- Салатная заправка с лаймом:
- Масло растительное –1/2ст.
- Уксус винный –2ст.л.
- Сок лайма свежий –2ст.л.
- Мед –1ст.л.
- Соль -¼ч.л.
- Перец красный молотый –1/8ч.л.
- Арахисовый соус:
- Масло растительное –½ст.
- Арахисовое масло (пастообразное) –4ст.л.
- Соус соевый –1ст.л.
- Сок лайма свежий –1ст.л.
- Сахар –2ч.л.
- Имбирь свежий, измельченный –2ч.л.
- Кунжутные семечки –1ч.л.
В салатницу слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу. Порядок можно изменить.
Салат поместить в холодильник. Несколько часов. От 2.
Сделать заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте поместите в холодильник.
Так же готовим соус с арахисом.
Подаем вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.
Вот такой салатик выглядит вполне круто.
На вкус не что необычное!)
Приятного аппетитика!