Найти тему
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Вьетнамский салат с курицей

Салат из разноцветных слоев смотрится очень эстетично.

Называется от Вьетнамский. Уважаю кстати Вьетнам а вы?!)

Ну не уверен что они его там готовят!)

Рецепт не из легких. Но гостей вы точно удивите!! Так что если ждете родителей жениха. Готовьте отцу точно понравится!!! А мама удивиться и спросит рецепт!))

Продукты:

  • Капуста пекинская, измельченная –4ст.
  • Капуста белокочанная, тонко нарезанная –300г.
  • Редиска, тонко нарезанная –170г
  • Мясо куриное,кусочками готовое –3ст.
  • Огурец,кубиками –2ст.
  • Морковь, соломкой –2ст.
  • Лук зеленый, измельченный – ¾ст.
  • Арахис измельченный – ½ст.
  • Кинза измельченная – ¼ст.
  • Салатная заправка с лаймом:
  • Масло растительное –1/2ст.
  • Уксус винный –2ст.л.
  • Сок лайма свежий –2ст.л.
  • Мед –1ст.л.
  • Соль -¼ч.л.
  • Перец красный молотый –1/8ч.л.
  • Арахисовый соус:
  • Масло растительное –½ст.
  • Арахисовое масло (пастообразное) –4ст.л.
  • Соус соевый –1ст.л.
  • Сок лайма свежий –1ст.л.
  • Сахар –2ч.л.
  • Имбирь свежий, измельченный –2ч.л.
  • Кунжутные семечки –1ч.л.

В салатницу слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу. Порядок можно изменить.

Салат поместить в холодильник. Несколько часов. От 2.

Сделать заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте поместите в холодильник.

Так же готовим соус с арахисом.

Подаем вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.

Вот такой салатик выглядит вполне круто.

На вкус не что необычное!)

Приятного аппетитика!

Еда
6,93 млн интересуются