Найти тему
АлкоГид МСК

Как распилить и приготовить мозговую кость?

К этому блюду я подступался много лет.⠀Сначала не знал, где добыть крупные мозговые кости, ведь большинство мясников не выставляет их на витрину. Но потом выяснилось, что костей навалом в любой мясной лавке, где разделывают говяжьи туши. 

Более того вам их могут подарить или отдать за символическую плату. Но если у мясника нет ленточной пилы, то возникает вопрос, как вскрыть мозг?⠀

⠀Лично у меня этот процесс затянулся на 3,5 месяца. В середине октября gevondianashot презентовал несколько костей. И все это время они пролежали в морозильнике.⠀

Но вчера собрался духом и на базе электролобзика собрал домашнюю пилораму. С огромными усилиями, рисками и травмами распили пополам 4 кости. ⠀

-2

При этом отморозил пальцы, поранил ноготь и порезал ладонь. Категорически не рекомендую повторять это в домашних условиях!⠀

-3

Но зато дальше всё становится легко и просто. Вам нужно положить открытые кости под гриль, а внизу противень для капающего жира. Через 15 минут блюдо готово. ⠀

-4

Остаётся только посолить. Извлекать мозг и есть, удобнее чайными ложками.⠀

-5

Мы усложнили процесс и к мозгу, который по сути представляет из себя жирную консистенцию, подали зажаренный хлеб. А в качестве гарнира карамелизованный лук и соус из свежих овощей.⠀

-6

Ну и как здесь обойтись без достойного напитка? Был выбор между Кедровкой и Хреновухой. Продегустировав и то и другое, единодушно определили, что Хреновуха gorky_vinokyr идеально подходит к мозгам на гриле!⠀

-7

✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼

Еда
6,23 млн интересуются