К этому блюду я подступался много лет.⠀Сначала не знал, где добыть крупные мозговые кости, ведь большинство мясников не выставляет их на витрину. Но потом выяснилось, что костей навалом в любой мясной лавке, где разделывают говяжьи туши.
Более того вам их могут подарить или отдать за символическую плату. Но если у мясника нет ленточной пилы, то возникает вопрос, как вскрыть мозг?⠀
⠀Лично у меня этот процесс затянулся на 3,5 месяца. В середине октября gevondianashot презентовал несколько костей. И все это время они пролежали в морозильнике.⠀
⠀
Но вчера собрался духом и на базе электролобзика собрал домашнюю пилораму. С огромными усилиями, рисками и травмами распили пополам 4 кости. ⠀
При этом отморозил пальцы, поранил ноготь и порезал ладонь. Категорически не рекомендую повторять это в домашних условиях!⠀
⠀
Но зато дальше всё становится легко и просто. Вам нужно положить открытые кости под гриль, а внизу противень для капающего жира. Через 15 минут блюдо готово. ⠀
⠀
Остаётся только посолить. Извлекать мозг и есть, удобнее чайными ложками.⠀
⠀
Мы усложнили процесс и к мозгу, который по сути представляет из себя жирную консистенцию, подали зажаренный хлеб. А в качестве гарнира карамелизованный лук и соус из свежих овощей.⠀
⠀
Ну и как здесь обойтись без достойного напитка? Был выбор между Кедровкой и Хреновухой. Продегустировав и то и другое, единодушно определили, что Хреновуха gorky_vinokyr идеально подходит к мозгам на гриле!⠀
✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼