Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Дети в городском парке, 1979
В советское время было доступно лишь несколько видов мороженого, и их названия и цены были известны всем.
Советское государство имело национальные стандарты на мороженое, известные под аббревиатурой ГОСТ.
Введенные в 1941 году, эти стандарты считались одними из самых строгих в мире и несут за это ответственность за неповторимый вкус советского мороженого.
Согласно стандартам, мороженое включало только естественные ингредиенты и не могло содержать никакие химикаты.
48-копеечный пломбир
Аббревиатура ГОСТа представляет собой: вкус также, и этот вкус был тем из самого основного советского мороженого, пломбир.
Пломбир весил 200 грамм и стоил 48 копеек, что было очень дорого для того времени.
48-копеечный пломбир остается одним из самых популярных
Производители этого мороженого считали, что этого хватит на десерт для всей семьи.
Однако многие люди считали именно так: порции хватит всего на одного человека-особенно если она покрыта домашним вареньем или тертый шоколадом.
Эскимо
Еще одно популярное мороженое было в шоколадной скорлупе.
Оно было известно как эскимо и рекламировалось с изображением пингвина.
Эскимо было с основной шоколадной оболочкой или ароматизированный.
Одним из самых известных сортов был каштан.
Молодые женщины с эскимо в Москве
В рекламе каштана-мороженое было снято с его обертки и разместили среди листьев каштана, который очень походил на канадский клен-листья.
Каштан не всегда был доступен, и всякий раз, когда он появлялся в городе, он был готов к употреблению. магазины, очередь появились сразу же.
Лакомка
Лакомка появился в поле зрения в середине 1970-х и практически сразу стал одним из самых популярных сортов мороженого для детей.
Данный вид мороженого, трубчатой формы, содержащий 12 видов мороженого был произведен на линии западного производства, которая не имела аналогов в СССР.
Даже суровые морозы не могут помешать москвичам насладиться любимым мороженым
Глазурь наносили не на производственную линию, а путем погружения.
Основой Лакомки могло быть белое или шоколадное мороженое, но нанесенное глазурь была только из молочного шоколада.
Мороженое "Щелкунчик" представляло собой Лакомку, шоколадная глазурь которой была щедро покрыта толчеными орехами.
Фруктовое
Фруктовое мороженое было наименее популярным, но зато самые дешевые-они стоили всего семь копеек.
Сегодня этот фруктовый шербет мог бы извлечь выгоду из его низкокалорийного состава, но никто в Советском Союзе не переживал по поводу подсчета калорий.
Маленькие жители Хабаровска
На самом деле, преобладающая тенденция была чем больше калорий, тем лучше!
Одним из самых популярных фруктовых мороженых было желтый ананас-ароматизированный тип.
Это было не так вкусно, как вкус пломбира или ванили, но его экзотический цвет делал его привлекательным.
Два-в-одном
Самое захватывающее разнообразие Советского мороженого было два-в-одном, которое было в основном мороженым в стаканчике.
Дети едят мороженое в Нижнем Новгороде
Основное ванильное мороженое в вафельном стаканчике стоило 19 копеек.
Его и сегодня можно найти в магазинах.
Вкус Москвы
Самый легендарный советский десерт-мороженое было из ГУМа (главного универмага) в центре Москвы.
Крем-брюле, шоколадные или ванильные ароматы и подавали в вафельном рожке.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
2. "Что русскому хорошо, то немцу смерть": странные блюда, которые обожали российские монархи..
3. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..
4. Советский виски: какой был вкус у этого псевдо-западного напитка..
Мороженое в вафельном стаканчике
А Вы как думаете?
Какое мороженое любите и любили Вы?
А Вы какое мороженое помните?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!