Ингредиенты:
- Водка 50 г
- Джем (абрикосовый) 60 г
- Морс (клюквенный) 30 г
- Лимонный фреш 15 г
- Лед
Этапы приготовления:
Коктейли — это напитки, которые получаются путем смешивания нескольких разных напитков. Само слово «коктейль» было известно еще в ХIХ веке. Его корни лежат в английском языке, где сочетание слов «cock tail» означает «петушиный хвост», что отражает яркую расцветку напитка. Изначально коктейль готовили из виски, водки или джина, добавляя воду и горькие настойки, которые считались главным звеном в напитке. Но теперь их используют крайне редко. Алкогольные коктейли могут быть из одного вида алкоголя, а могут быть и с несколькими. Чаще всего в приготовлении таких напитков используют водку, мартини, ром, виски, коньяк, шампанское и многие другие виды алкоголя. Нередко в эти напитки добавляют кофе. Современное разнообразие алкогольных коктейлей поражает сочетанием самих напитков, на первый взгляд кажущихся несовместимыми, а также оформлением коктейля в бокале. Вот некоторые примеры украшений коктейля:
*Дольку лимона. апельсина, клубники насадить на край бокала.
*На поверхность коктейля горизонтально положить кружок апельсина или ананаса.
*Край бокала смазать лимоном или апельсином, а затем окунуть в соль или сахар.
*На шпажку накалывают ломтик любого фрукта или ягоду, например, клубнику, чернику.
*Перед подачей коктейля поставить бокал в морозильник на несколько минут. В замороженном бокале напиток будет выглядеть очень красиво и необычно.
А теперь переходим к приготовлению коктейля с водкой MOSCOWPOLITAN
1. Водку налить в шейкер и добавить абрикосовый джем.
2. Влить морс из клюквы.
3. Добавить лимонный фреш. Потрясти полученную смесь.
4. В бокал выложить лед.
5. Коктейль процедить через сито.
6. Украсить любыми ягодами. Можно подавать.