Почти в каждом продовольственном магазине в отсеке с овощами и фруктами вы заприметите этого жёлтого красавца. Питательному и крайне полезному банану отдают всё больше предпочтений. В нём содержатся различные витамины и минералы. Любят банан и приверженцы ЗОЖа – после физических нагрузок он быстро восстанавливает организм. Также он содержит фруктозу, глюкозу и сахорозу. Так как выбрать самого вкусного жёлтого красавца?
Внешний вид
Начнём с цвета. Спелый банан имеет ярко-жёлтый цвет. Если на нём есть зелёный пятнышки – то это незрелый фрукт. Его также можно приобрести, однако стоит подождать чуть-чуть, чтобы он дозрел. Положите его следует в сухое место. Потемневший или буро-жёлтый говорит о его испорченности. Скорее всего такой банан просто залежался на полке.
Форма банана также важна. Хороший и вкусный фрукт имеет обтекаемую форму и гладкую кожуру. Если видите на нём ребристость – то фрукт подпорчен. Размер, в данном случае, значения не имеет. Длина банана зависит от его сорта.
Запах
Хороший банан имеет приятный и да-да вкусный запах. Если фрукт спелый он будет отдавать сладким запахом.
+ Бонус лайфхак
Самые вкусные бананы располагаются ближе к середине грозди. Окруженные собратьями они, можно сказать, забирают их спелость и вкус. Поэтому смело берите "центральных".