Найти тему

Медовик

Оглавление

Выпечка с добавлением меда пришла к нам из далеких времен. Прародитель медовика был известен еще в 12 веке! Дело было в Германии. Их медовик представлял собой пирог, в состав которого входили помимо меда еще орехи и сухофрукты. Рецепт быстро нашел своих почитателей и разлетелся по всей Европе.

Во Франции торт медовик рецепт имел несколько иной. Выпечка с медом представляла собой кекс с добавлением различных пряностей.

Популярный в Польше медовый пирог miodownik стал отцом русского «Медовика». Во времена царской России популярный в мире пирог трансформировался в изысканное лакомство.

Если вы хотите приготовить вкусный медовик рецепт используйте проверенный. Вы сможете увидеть, как готовить медовик пошагово.

Медовик классический.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная — 500-550 г;
  • мед — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная — 600 г;
  • сахар — 1 ст.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт медовик, следует взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить их на водяную баню.
  3. Когда тесто станет карамельного цвета и приобретет тягучесть, его следует снять с водяной бани.
  4. Добавить немного муки и перемешать. Снова поставить на водяную баню на несколько минут.
  5. В тесто всыпать оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто.
  6. Разделить на 8 одинаковых кусков.
  7. Раскатать каждый кусок. Крышкой или при помощи тарелки надавить на тесто, чтобы обозначить контуры круглых коржей.
  8. Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.
  9. Теплые коржи обрезать по контуру.
  10. Сметану взбить с сахаром, смазать кремом каждый корж.
  11. Оставшуюся после обрезки крошку измельчить при помощи блендера. Украсить ей медовик.

Еда
6,93 млн интересуются