Выпечка с добавлением меда пришла к нам из далеких времен. Прародитель медовика был известен еще в 12 веке! Дело было в Германии. Их медовик представлял собой пирог, в состав которого входили помимо меда еще орехи и сухофрукты. Рецепт быстро нашел своих почитателей и разлетелся по всей Европе.
Во Франции торт медовик рецепт имел несколько иной. Выпечка с медом представляла собой кекс с добавлением различных пряностей.
Популярный в Польше медовый пирог miodownik стал отцом русского «Медовика». Во времена царской России популярный в мире пирог трансформировался в изысканное лакомство.
Если вы хотите приготовить вкусный медовик рецепт используйте проверенный. Вы сможете увидеть, как готовить медовик пошагово.
Медовик классический.
Ингредиенты для коржей:
- мука пшеничная — 500-550 г;
- мед — 150 г;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сода пищевая — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана жирная — 600 г;
- сахар — 1 ст.
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт медовик, следует взбить яйца с сахаром.
- Добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить их на водяную баню.
- Когда тесто станет карамельного цвета и приобретет тягучесть, его следует снять с водяной бани.
- Добавить немного муки и перемешать. Снова поставить на водяную баню на несколько минут.
- В тесто всыпать оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто.
- Разделить на 8 одинаковых кусков.
- Раскатать каждый кусок. Крышкой или при помощи тарелки надавить на тесто, чтобы обозначить контуры круглых коржей.
- Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.
- Теплые коржи обрезать по контуру.
- Сметану взбить с сахаром, смазать кремом каждый корж.
- Оставшуюся после обрезки крошку измельчить при помощи блендера. Украсить ей медовик.