Найти в Дзене
Поварилио

Салат из запеченных овощей и хлеба

Оглавление

Салат из запеченных овощей и хлеба - это рецепт для встречи с семьей. Красочный из свеклы, тыквы, красного лука и свежих листьев мяты. Салат из запеченных овощей и хлеба станет прекрасным блюдом, которое не требует много времени или сил.

Ингредиенты:

  • 🍽 Свекла - 6 шт.
  • 🍽 Уксус - 2 ст л
  • 🍽 Оливковое масло - 2 ст
  • 🍽 Соль - 1 щепотка
  • 🍽 Перец - 1 щепотка
  • 🍽 Лук красный - 2 шт.
  • 🍽 Морковь - 6 шт.
  • 🍽 Тыква - 300 гр
  • 🍽 Тимьян - 3 веточки
  • 🍽 Отстоявшийся хлеб - 6 ломтиков
  • 🍽 Семена тыквы - 1 щепотка
  • 🍽 Лимон - 1 шт
  • 🍽 Свежая мята - 1 щепотка
  • 🍽 Горчица - 1 ст л

Этапы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Очистите свекла, порежьте, смешайте с уксусом, 2 столовыми ложками масла, большой щепоткой соли и перца. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, накрываем фольгой и запекаем около 20 минут.
  2. Лук очистить, нарезать дольками, очистить от кожуры и нарезать морковь палочками, тыквенную мякоть нарезать палочками. Лук, морковь и тыкву смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, небольшим количеством соли, перца и майорана.
  3. Снимите фольгу из свеклы, добавьте овощи, запекайте 40 минут. Хлеб нарезать палочками, смешать с тыквенными семечками, соком и цедрой лимона, выложить на овощи, запекать еще 10 минут. Натрите соус из ингредиентов, посыпьте запеченные овощи хлебом. Подаем и едим немедленно.
Еда
6,93 млн интересуются