Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Рецепт Жаппасай

Приветствую всех! На этот раз предлагаю приготовить вкусный ужин, вооружившись рецептом оригинального блюда Жаппасай. Я постарался подробно описать все шаги приготовления. Вам потребуются лишь любимые овощи и мясо. Кстати, без мяса получается также вкусно!

Для теста:

  • мука - 600 гр.
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.

Для гарнира:

  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук, морковь по 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 гр.;
  • томатная паста, растительное масло.

Нарезаю говядину на мелкие кубики.

Измельчаю перец и лук, морковь также на мелкие кубики.

-2

А вот картофель нужно нарезать на кубики побольше, чтобы при жарке картофель не распадался.

-3

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляю жариться мясо.

-4

Спустя пару минут можно добавлять лук. Немного обжарив, ввожу морковь, не забывая перемешивать.

-5

Добавляю томатную пасту и перец. Солю и перчу по вкусу. Снова хорошо перемешиваю. Масса должна быть однородной.

-6

Когда компоненты будут обжарены, можно добавить картофель и 1 ст. воды. Пусть масса протушится минут 30-40.

Перехожу к приготовлению теста. Смешиваю все компоненты и делаю замес. Вот и все, тесто готово.

-7

Раскатываю пласт и смазываю маслом.

-8

А теперь нужно правильно нарезать тесто. Нужно приготовить формы, которые будут выступать в качестве кармашка для основного блюда. Сделать это просто, путем накладывания теста друг на дружку.

-9

Выкладываю готовые кармашки на основное блюдо и продолжаю тушить. Тесто приготовится на пару.

-10

Готовое блюдо перекладываю на тарелку. Раскрываю кармашек, кладу в нее начинку и ем. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,23 млн интересуются