Приветствую всех! На этот раз предлагаю приготовить вкусный ужин, вооружившись рецептом оригинального блюда Жаппасай. Я постарался подробно описать все шаги приготовления. Вам потребуются лишь любимые овощи и мясо. Кстати, без мяса получается также вкусно!
Для теста:
- мука - 600 гр.
- вода - 200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч.л.
Для гарнира:
- болгарский перец - 2 шт.;
- лук, морковь по 1 шт.;
- мякоть говядины – 400 гр.;
- томатная паста, растительное масло.
Нарезаю говядину на мелкие кубики.
Измельчаю перец и лук, морковь также на мелкие кубики.
А вот картофель нужно нарезать на кубики побольше, чтобы при жарке картофель не распадался.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляю жариться мясо.
Спустя пару минут можно добавлять лук. Немного обжарив, ввожу морковь, не забывая перемешивать.
Добавляю томатную пасту и перец. Солю и перчу по вкусу. Снова хорошо перемешиваю. Масса должна быть однородной.
Когда компоненты будут обжарены, можно добавить картофель и 1 ст. воды. Пусть масса протушится минут 30-40.
Перехожу к приготовлению теста. Смешиваю все компоненты и делаю замес. Вот и все, тесто готово.
Раскатываю пласт и смазываю маслом.
А теперь нужно правильно нарезать тесто. Нужно приготовить формы, которые будут выступать в качестве кармашка для основного блюда. Сделать это просто, путем накладывания теста друг на дружку.
Выкладываю готовые кармашки на основное блюдо и продолжаю тушить. Тесто приготовится на пару.
Готовое блюдо перекладываю на тарелку. Раскрываю кармашек, кладу в нее начинку и ем. Приятного аппетита!