Ингредиенты:
- бёдрышки куриные - 4 шт.
- рис - 1 ст.
- морковь - 2 шт. (средние)
- лук репчатый -1 шт.
- специи для курицы - 1 ч.л.
- специи для плова - 1 ч.л.
- аджика не острая - 2 ст.л. (или шашлычный кетчуп)
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Для этого блюда подходит любое куриное мясо.
Для начала маринуем мясо. Для этого, в миску кладем куриное мясо, добавляем специи для курицы. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем
Добавляем пару столовых ложек не острой аджики (можно добавить шашлычный кетчуп). Мясо оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Промываем рис. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы рис и равномерно распределяем. Солим и перчим, по вкусу добавляем специи (у меня специи для плова).
Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх риса. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем равномерным слоем на морковь. Сверху кладем куриное мясо и заливаем 1,5 стаканами теплой воды.
Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200°C духовке. Ориентируйтесь по своей духовке, может Вам понадобится больше или меньше времени.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!
Посетите сайт vkoosnoff.ru здесь содержится огромная коллекция лучших рецептов, которые помогут вам готовить кулинарные шедевры на каждый день. Заходите, ознакамливайтесь и готовьте с пользой.