Найти в Дзене
Konfeterra

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Для опары:

молоко 130 мл

дрожжи сухие 10 гр

сахар 15 гр

мука 100 гр

Для теста:

опара

яйцо 2 шт

сахар 140 гр

щепотка ванили или пакетик ванильного сахара

щепотка соли

сметана 80 гр

сливочное масло 55 гр

растительное масло 20 мл

мука 400-420 гр

кардамон 0.5 ч.л.

цукаты или сухофрукты 150 гр

1. Опара. В ёмкость вылить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, муку и перемешать.

Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на один час.

2. Тесто.

В ёмкость для замешивания теста высыпать муку и сделать углубление.

Добавить яйца ( всё должно быть комнатной температуры ), ванилин, соль, кардамон, растопленное сливочное масло, сахар, сметану и опару.

Замесить тесто.

В процессе вмешать растительное масло ( можно его добавить сразу со всеми ингредиентами ).

3. Тесто вымешивать до однородности минут 10.

Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Измельчить цукаты, добавить в подошедшее тесто и хорошо вмешать.

6. Выложить тесто в формы смазанные маслом на 1/2 и убрать в тёплое место подходить на 1 час.

7. Выпекать при 175 градусах около 35 минут.

Если верхушка начнёт подгорать, накрыть верх фольгой.

8. Готовым куличам дать остыть и украсить.

Еда
6,93 млн интересуются