Найти тему
Food от Ани🥗

Холодный суп со свеклой и кефиром

Ингредиенты:

Кефир — 400–500 г

Свёкла — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Редис — 4–5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Салат айсберг — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.

3. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.

4. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.

5. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.

6. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.

7. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.

8. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.

9. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.

10. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.

11. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются