Найти тему
DioFood

Идеальный чизкейк без выпечки!

Оглавление

Cегодня приготовим с вами чизкейк.

Он не требует выпечки, а наоборот его нужно охлаждать.

Десерт получается вкусным, нежным, кремовым, на хрустящей основе.А цитрусовое желе придаёт ему определенный шарм.

Самое главное - готовится он очень легко!

Буду рада вашим отзывам и комментариям) Подписывайтесь и готовьте вместе со мной)

Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»

https://www.youtube.com/watch?v=UFvcv0AZDHo&t=45s

Подписывайтесь is.gd/fnsjvO Здесь каждый найдет себе что-то по вкусу)

Рецепт:

- 150 г печенья (типа юбилейное)

- 100 г сливочного масла

- 300 г творожного сыра 

- 300 мл сливок 33%

- 100 г сахара

- 20 мл лимонного сока

- 15 г желатина

- 30 мл воды

- 100 мл молока

Печенье измельчить в мелкую крошку (можно в блендере)
Печенье измельчить в мелкую крошку (можно в блендере)
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
Выложить на дно разъемной формы, утрамбовать (у меня диаметр 18 см, отлично подойдёт и 20 см) и отправить в холодильник на 30 минут
Выложить на дно разъемной формы, утрамбовать (у меня диаметр 18 см, отлично подойдёт и 20 см) и отправить в холодильник на 30 минут

Подготавливаем основную массу:

Желатин залить водой комнатной температуры и дать ему набухнуть
Желатин залить водой комнатной температуры и дать ему набухнуть
Сливки взбить до загустения
Сливки взбить до загустения
Творожный сыр перетереть с сахаром
Творожный сыр перетереть с сахаром
Смешать сливки, творожный сыр с сахаром
Смешать сливки, творожный сыр с сахаром
Влить растопленный на водяной бане желатин , лимонный сок и молоко, взбить
Влить растопленный на водяной бане желатин , лимонный сок и молоко, взбить
Выложить в разъемную форму на подготовленное печенье
Выложить в разъемную форму на подготовленное печенье
Разровнять и отправить в холодильник на 2 часа
Разровнять и отправить в холодильник на 2 часа

Желе сверху на торт:

- 50 мл апельсинового сока

- 10 г желатина

- 50 г сахара

- 30 мл воды

Разводим в воде желатин
Разводим в воде желатин
Апельсиновый сок ставим на огонь, добавляем сахар и вливаем тонкой струйкой желатин, доводим до кипения и остужаем
Апельсиновый сок ставим на огонь, добавляем сахар и вливаем тонкой струйкой желатин, доводим до кипения и остужаем
Заливаем торт подготовленным остывшим желе
Заливаем торт подготовленным остывшим желе
Украшаем
Украшаем

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Видео-рецепт смотрите на моем YouTube канале "DioFood". Ссылка на канал ниже и в шапке профиля.

Рецепты домашней выпечки также смотрите здесь

https://www.youtube.com/watch?v=-xbUZpCTf_w&list=PLaIB3IIoFKnjl6OFmHs_QiEqi3NL6B7Cw

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood_рецепты #diofood выпечка #diofood десерты #diofood праздничный стол #diofood завтраки

Смотрите мои рецепты также здесь:

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A

Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf

OK - https://ok.ru/group/56774368886989

ВК - https://vk.com/id383891862

Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621

Еда
6,93 млн интересуются