Найти в Дзене
Инна Смирнова

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Оглавление

Жаркое по этому рецепту - обязательно придется по вкусу Вашей семье, ведь это сытное, полезное и оригинальное блюдо. Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива. Но приготовить и попробовать его стоит.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа говяжья вырезка 1 килограмм, черный молотый перец 1/2 ч.л., молотый красный перец 1/2 ч.л., луковица средняя 3 шт., чеснок 6 зубчиков, чернослив без косточек 150 грамм, кедровые орешки 70 грамм, белое сухое вино 150 мл., лавровый лист 2 шт., пшеничная мука 1 ст.л., мясной или куриный бульон 1 литр, сухой тимьян 1 ч.л., соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовим нужные ингредиенты.
Подготовим нужные ингредиенты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.
В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.
Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.
Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.
При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.
При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются