Найти в Дзене
Анна Назарова

Вкусный торт!!!

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо-8 шт.

Сахарный песок-220 гр.

Ванильный сахар- 40 гр.

Мука-240 гр.

Крем:

Яйцо-4 шт.

Сахарный песок-200 гр.

Какао-75 гр.

Сливочное масло-250 гр.

Ванильный сахар- 40 гр.

Глазурь:

Сливки-125 мл.

Шоколад-150 гр.

Всем привет!

Готовим очень вкусный торт.

Сначала делаем тесто.

Яйца взбиваем миксером 6-7 минут.

-2

Добавляем сахар обычный и ванильный.

Взбиваем все хорошо.

Просеиваем муку.

Добавляем к нашей массе.

Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 4 равные части.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем 1 часть, разравниваем.

Духовку разогреваем при температуре 180 градусов.

Выпекаем 10-12 минут.

-3

Повторяем тоже самое с каждой частью теста.

Готовим крем.

Взбиваем яйца миксером,

пока масса не увеличится вдвое.

Добавляем сахар и все взбиваем.

Отправляем нашу массу на водяную баню.

Постоянно мешаем и варим 6-7 минут.

Снимаем нашу массу.

Добавляем ванильный сахар и какао.

Хорошо перемешиваем.

крем
крем

Оставляем остывать.

Взбиваем масло в отдельной миске.

Постепенно добавляем масло

в нашу массу и взбиваем.

Смазываем первый корж кремом.

Сверху выкладываем 2 корж.

Его покрываем кремом.

Самый верхний корж только не смазываем кремом.

Делим торт на 2 равные части.

Одну часть смазываем кремом.

Вторую часть выкладываем сверху.

Торт заворачиваем в пищевую пленку.

Ставим в холодильник на ночь.

Достаем наш торт из холодильника.

Разворачиваем его от пленки.

Ставим в вертикальное положение.

Все края смазываем оставшимся кремом.

Пока поставим в холодильник.

Делаем глазурь.

Нагреваем сливки до горячего состояния.

Добавляем шоколад и перемешиваем,

чтобы он полностью растворился.

глазурь
глазурь

Покрываем торт глазурью со всех сторон.

Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Сверху посыпаем тертым белым шоколадом.

Разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются