Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо-8 шт.
Сахарный песок-220 гр.
Ванильный сахар- 40 гр.
Мука-240 гр.
Крем:
Яйцо-4 шт.
Сахарный песок-200 гр.
Какао-75 гр.
Сливочное масло-250 гр.
Ванильный сахар- 40 гр.
Глазурь:
Сливки-125 мл.
Шоколад-150 гр.
Всем привет!
Готовим очень вкусный торт.
Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем миксером 6-7 минут.
Добавляем сахар обычный и ванильный.
Взбиваем все хорошо.
Просеиваем муку.
Добавляем к нашей массе.
Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 4 равные части.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем 1 часть, разравниваем.
Духовку разогреваем при температуре 180 градусов.
Выпекаем 10-12 минут.
Повторяем тоже самое с каждой частью теста.
Готовим крем.
Взбиваем яйца миксером,
пока масса не увеличится вдвое.
Добавляем сахар и все взбиваем.
Отправляем нашу массу на водяную баню.
Постоянно мешаем и варим 6-7 минут.
Снимаем нашу массу.
Добавляем ванильный сахар и какао.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем остывать.
Взбиваем масло в отдельной миске.
Постепенно добавляем масло
в нашу массу и взбиваем.
Смазываем первый корж кремом.
Сверху выкладываем 2 корж.
Его покрываем кремом.
Самый верхний корж только не смазываем кремом.
Делим торт на 2 равные части.
Одну часть смазываем кремом.
Вторую часть выкладываем сверху.
Торт заворачиваем в пищевую пленку.
Ставим в холодильник на ночь.
Достаем наш торт из холодильника.
Разворачиваем его от пленки.
Ставим в вертикальное положение.
Все края смазываем оставшимся кремом.
Пока поставим в холодильник.
Делаем глазурь.
Нагреваем сливки до горячего состояния.
Добавляем шоколад и перемешиваем,
чтобы он полностью растворился.
Покрываем торт глазурью со всех сторон.
Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Сверху посыпаем тертым белым шоколадом.
Разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!