Муж сел на диету, и потому магазинному майонезу в нашем холодильнике места не осталось. А майонез добавить в салат очень хочется! Поэтому я стала готовить его сама, тем более это делать элементарно просто. Важный момент - наличие блендера погружного или простого с чашей.
Мой рецепт "мазика" без яиц. Продукты:
- 150 мл молока
- 300 мл раст. рафин. масла
- 2 ст.л. уксуса 9% (или 3 ст.л. лимонного сока)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. горчицы
В чашу блендера вливаем молоко и растительное масло и взбиваем их в однородную массу в течении нескольких минут. На глазах жидкая смесь с помощью блендера превратится в кремообразную.
Теперь добавляем остальные ингредиенты - уксус (или лимонный сок), соль, сахар и горчицу. Взбиваем все вместе еще несколько минут.
Домашний вкусный и нежный майонез готов. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Этот майонез можно добавить в борщ или в салат с крабовыми палочками.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! пиши комментарии, ваше мнение по рецепту.