Найти в Дзене

По вашим просьбам делаю яичную лапшу по-домашнему

Оглавление

После выхода ролика про лапшу быстрого приготовления многие из вас просили показать, как сделать домашнюю яичную лапшу. Готовится она очень просто и получается намного вкуснее магазинной! К приготовлению лапши можно подключить и детей, им очень понравится это занятие (особенно нарезка).

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт (260 г)

Топленое молоко - 180 мл

Мука - 1 кг

Сахар - несколько щепоток

Соль - несколько щепоток

Приготовление:

В миску разбиваем 4 крупных яйца, добавляем 180 милиллитров топленого молока, несколько щепоток соли и сахара и взбиваем венчиком. Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Помешиваем венчиком до тех пор, пока тесто остается жидким, а потом вымешиваем руками.

Самое главное правило для тех, кто сталкивается с тестом, - сухие вещества добавляются в жидкие, а не наоборот.

Когда тесто хорошо вымесили, заворачиваем его в пленку и оставляем на час-два, чтобы разбухла клейковина. В холодильник не перекладываем, так как в нём тесто дубеет.

Тесто тонко раскатываем, присыпая мукой. Раскатав, обильно посыпаем мукой сверху, чтобы ничего не слипалось, и аккуратно скатываем тесто в трубочку. Далее острым ножом нарезаем на лапшу желаемой толщины.

Лапша яичная
Лапша яичная

Лапшу разматываем (где она слиплась - разъединяем) и очень хорошо посыпаем мукой. Выкладываем лапшу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов при функции верхнего нагрева до румяного цвета лапши. После вынимаем противень из духовки, на остаточном тепле самой лапши и противня лапша досохнет. Лапша, подсушенная в духовке, намного вкуснее той, которая была высушена без сковороды или духовки.

Перекладываем лапшу в баночку с герметичной крышкой, ну или в пакет.

Сделайте и обязательно попробуйте такую лапшу.

Еда
6,93 млн интересуются