Продукты (на 1 порцию)
Клубника замороженная - 420 г
Сахар - 300 г
Желатин быстрорастворимый - 40 г
Лимон (сок) - 110 г (50 мл)
Кокосовая стружка - 30-40 г
Масло подсолнечное - 0,5-1 ч. ложка (для смазывания формы)
Разморозьте клубнику, сохранив весь выделившийся сок. Добавьте к клубнике сахар.
Измельчите ягоды с сахаром до состояния однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.
Перелейте фруктовое пюре в кастрюлю или небольшой сотейник.
Из лимона выжмите сок. У меня получилось 50 мл сока.
К фруктовому пюре добавьте желатин и сок лимона.
На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте смесь 3-5 минут, чтобы желатин и сахар растворились. Как только смесь начнет закипать, сразу же выключите огонь.
Перелейте ягодную массу в глубокую миску и охладите до температуры 30-35 градусов. Без термометра убедиться, что масса достаточно остыла, можно капнув каплю ягодной массы на тыльную сторону ладони. Если капля не горячее вашей кожи - ее температура примерно 36 градусов.
Теплую ягодную смесь взбейте миксером на низкой или средней скорости 8 минут, а затем еще 2-4 минуты, увеличив скорость до максимальной. Смесь в процессе взбивания должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза и посветлеть.
Чтобы после охлаждения ягодную массу было легко извлечь, выстелите форму, в которой будете охлаждать десерт, пергаментной бумагой. Кисточкой смажьте бумагу тонким слоем подсолнечного масла и присыпьте кокосовой стружкой. Я использовала форму размером 32х22 см.
Перелейте взбитую ягодную массу в подготовленную форму и поместите в холодильник на 3 часа, чтобы она охладилась и полностью застыла.
Затем извлеките десерт из формы и острым ножом нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Чтобы разрез был максимально гладким, предварительно ополосните лезвие ножа горячей водой. Конфеты можно сразу подавать к столу или сложить в герметичную ёмкость и поместить в холодильник до подачи.
Чтобы всегда быть в курсе самых лучших рецептов, подписывайтесь на мой канал!