Найти тему
Васина Дочка

Конфеты из замороженной клубники

Продукты (на 1 порцию)

Клубника замороженная - 420 г

Сахар - 300 г

Желатин быстрорастворимый - 40 г

Лимон (сок) - 110 г (50 мл)

Кокосовая стружка - 30-40 г

Масло подсолнечное - 0,5-1 ч. ложка (для смазывания формы)

Разморозьте клубнику, сохранив весь выделившийся сок. Добавьте к клубнике сахар.

-3

Измельчите ягоды с сахаром до состояния однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.

-4

Перелейте фруктовое пюре в кастрюлю или небольшой сотейник.
Из лимона выжмите сок. У меня получилось 50 мл сока.
К фруктовому пюре добавьте желатин и сок лимона.

-5

На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте смесь 3-5 минут, чтобы желатин и сахар растворились. Как только смесь начнет закипать, сразу же выключите огонь.

-6

Перелейте ягодную массу в глубокую миску и охладите до температуры 30-35 градусов. Без термометра убедиться, что масса достаточно остыла, можно капнув каплю ягодной массы на тыльную сторону ладони. Если капля не горячее вашей кожи - ее температура примерно 36 градусов.

-7

Теплую ягодную смесь взбейте миксером на низкой или средней скорости 8 минут, а затем еще 2-4 минуты, увеличив скорость до максимальной. Смесь в процессе взбивания должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза и посветлеть.

-8

Чтобы после охлаждения ягодную массу было легко извлечь, выстелите форму, в которой будете охлаждать десерт, пергаментной бумагой. Кисточкой смажьте бумагу тонким слоем подсолнечного масла и присыпьте кокосовой стружкой. Я использовала форму размером 32х22 см.

-9

Перелейте взбитую ягодную массу в подготовленную форму и поместите в холодильник на 3 часа, чтобы она охладилась и полностью застыла.

-10

Затем извлеките десерт из формы и острым ножом нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Чтобы разрез был максимально гладким, предварительно ополосните лезвие ножа горячей водой. Конфеты можно сразу подавать к столу или сложить в герметичную ёмкость и поместить в холодильник до подачи.

Чтобы всегда быть в курсе самых лучших рецептов, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются