Здравствуйте, уважаемые читатели. Представляю Вашему вниманию ленивые пирожки, которые готовятся не совсем обычным способом и очень просто. От полученного вкуса Вы и ваша семья останетесь в восторге.
Для приготовления нам понадобится:
- Пюре картофельное ~ 400 гр.
- Мука - 2 стакана ( я использую пшеничную муку высшего сорта).
- Творог - 300 гр. ( любой жирности).
- Колбаса ( или куриное филе) - 200 гр ( в моём случае докторская)
- Яйца - 2 шт.
- Зелень ( укроп/ лук или петрушка) - по желанию.
- Сода - 1 ч.ложка
- Соль - по вкусу
- Начнем с колбаски. Небольшой кусочек колбасы натираем на терке ( я натираю на крупной). По желанию можете нарезать её небольшими кубиками, всё зависит от вашего желания и сил. Если вдруг под рукой не оказалось колбасы, то замените её куриным ( отварным) филе.
- Если вы ёжились добавить в пирожки зелень, то её следует мелко нарезать.
- Желательно в глубокую емкость укладываем картофельном пюре, колбасу и зелень, яйца к ним же добавляем 200 грамм творога и соответственно муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной мягкой массы и откладываем на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Далее на стол высыпаем небольшое количество муки для формирования пирожков. Параллельно с этим в сковороде разогреваем растительное масло.
- Сформированные пирожки обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Получается очень вкусно и необычно. Ведь все ингредиенты уже готовы.
Хорошего дня и приятного аппетита.