Тонкие блины на молоке по оригинальному рецепту

120 прочитали

Блинчики на нашем столе – частые гости. Особенно мне нравятся тонкие блины на молоке: они получаются нежными, с маленькими сквозными дырочками. А добиться того, чтобы блины получились «кружевными», мне помогает очень простой рецепт, который называется «3 стакана». Запомнить его очень легко.

Блинчики на нашем столе – частые гости. Особенно мне нравятся тонкие блины на молоке: они получаются нежными, с маленькими сквозными дырочками.

Для приготовления блинного теста на молоке по этому рецепту нужно взять:

— 1 стакан молока;

— 1 стакан воды;

— 1 стакан муки;

— 2 яйца;

— 100 г растительного масла;

— 1 столовую ложку сахара;

— 1 чайную ложку соли (без горки).

Теперь вам стало понятно, почему этот рецепт так называется: муку, молоко и воду мы меряем не граммами, а стаканом объемом 200-250 мл. Здесь уж точно невозможно ошибиться с пропорциями, да и запомнить такой рецепт очень легко.

Блинчики на нашем столе – частые гости. Особенно мне нравятся тонкие блины на молоке: они получаются нежными, с маленькими сквозными дырочками.-2

Последовательность приготовления

Сначала мы смешиваем в блендере яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.

Затем в смесь добавляем жидкие ингредиенты: молоко, воду и масло. Снова тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь насыпаем муку и перемешиваем тесто 2-3 минуты. Оно должно получиться жидким и однородным, без комочков муки.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и наливаем тонкий слой теста. Поджариваем блинчик с одной стороны в течение минуты, затем переворачиваем его лопаткой и жарим еще минуту.

Важно: сковородку нужно смазывать только перед выпеканием первого блина, чтобы он не прилип ко дну и не получился «комом». А для поджаривания всех последующих блинчиков масла в тесте вполне хватит для того, чтобы они не приставали к сковороде и при переворачивании не рвались.

Из указанного количества продуктов у нас получилась вот такая стопка тоненьких, румяных и ароматных блинов. Мы с удовольствием попили с ними чаю, макая в сметану.

Блинчики на нашем столе – частые гости. Особенно мне нравятся тонкие блины на молоке: они получаются нежными, с маленькими сквозными дырочками.-3

Тонкие блины на молоке можно есть с вареньем, повидлом, медом, сгущенкой.

А еще их можно фаршировать мясом, творогом, икрой, джемом и т. д. – в общем, тем, что вы любите. Про фаршированные блинчики я расскажу отдельно, а пока просто попробуйте испечь их по этому простому рецепту.

Приятного чаепития!

И не забудьте поставить пальчик вверх:) А заодно я приглашаю вас на мой кулинарный сайт, где есть не только рецепты аппетитных блинчиков, но и много других вкусностей!