Всем привет! На днях я рассказывала вам рецепт луковой заготовки, которая меня выручает на каждом шагу.
С ее помощью можно превратить в ресторанный шедевр очень простые и бюджетные продукты. Вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сердечек с таким луком.
Обычные сердечки, к которым многие мои знакомые относятся с легким пренебрежением, можно приготовить так, что рука сама потянется за добавкой☺)
Сердечки, приготовленные по этому простому рецепту получаются нежными, сочными, очень пикантными и радуют богатством вкусовых ноток.
Так, стоп☺! Давайте уже готовить, а то у меня уже слюнки катятся!
- Куриные сердечки промываю, заливаю водой ставлю вариться. Когда вода закипит, снимаю образовавшуюся накипь, добавляю несколько горошин черного перца, один маленький лавровый листочек.
- Накрываю крышкой, делаю огонь тише и оставляю вариться до полной готовности сердечек.
Пока сердечки варятся, готовлю мою любимую "луковую выручайку"
в конце статьи оставлю ссылку на подробное описание её приготовления)
- Лук (1кг) нарезаю полукольцами или четвертинками. Высыпаю его на сковороду с растительным маслом.
- Ставлю на тихий огонь и добавляю соль, сахар ( по 0,5 ст. л.). Тушу под крышкой до полуготовности лука.
- Добавляю красное вино и бальзамический уксус по 1 ст. ложке. Продолжаю обжаривать лук на медленном огне еще минут 10.
- Половину лука убираю в баночку (про запас для других рецептов) , а во вторую половину добавляю дижонскую горчицу и мед по 0,5 ч. л. (можно добавить еще розмарин, паприку или другие специи на свой вкус)
Сварившиеся сердечки нарезаю соломкой и обжариваю на растительном масле.
Обязательно выкладываю на уже очень разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы сердечки быстро подрумянились, но не потеряли сочность.
- Добавляю к сердечкам лук, доливаю пару столовых ложек бульонаЮ, в котором варились сердечки, и тушу все вместе несколько минут.
А как вы относитесь к субпродуктам? Мне очень интересно узнать ваше мнение. Расскажите, пожалуйста, в комментариях что вы любите, а что нет!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Подробно о приготовлении "луковой выручайки"