Найти тему
Кухня без границ

Как я готовлю куриные сердечки с "луковым мармеладом". Получаются нежными и пикантными

Всем привет! На днях я рассказывала вам рецепт луковой заготовки, которая меня выручает на каждом шагу.

По вкусу моя луковая заготовка очень похожа на луковый мармелад, но способ приготовления отличается от классической французской рецептуры.  Мой лук готовится быстрее.
По вкусу моя луковая заготовка очень похожа на луковый мармелад, но способ приготовления отличается от классической французской рецептуры. Мой лук готовится быстрее.

С ее помощью можно превратить в ресторанный шедевр очень простые и бюджетные продукты. Вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сердечек с таким луком.

Обычные сердечки, к которым многие мои знакомые относятся с легким пренебрежением, можно приготовить так, что рука сама потянется за добавкой☺)

Сердечки, приготовленные по этому простому рецепту получаются нежными, сочными, очень пикантными и радуют богатством вкусовых ноток.
Так, стоп☺! Давайте уже готовить, а то у меня уже слюнки катятся!

-2
  • Куриные сердечки промываю, заливаю водой ставлю вариться. Когда вода закипит, снимаю образовавшуюся накипь, добавляю несколько горошин черного перца, один маленький лавровый листочек.
  • Накрываю крышкой, делаю огонь тише и оставляю вариться до полной готовности сердечек.

Пока сердечки варятся, готовлю мою любимую "луковую выручайку"

в конце статьи оставлю ссылку на подробное описание её приготовления)
-3
  • Лук (1кг) нарезаю полукольцами или четвертинками. Высыпаю его на сковороду с растительным маслом.
-4
  • Ставлю на тихий огонь и добавляю соль, сахар ( по 0,5 ст. л.). Тушу под крышкой до полуготовности лука.
  • Добавляю красное вино и бальзамический уксус по 1 ст. ложке. Продолжаю обжаривать лук на медленном огне еще минут 10.
  • Половину лука убираю в баночку (про запас для других рецептов) , а во вторую половину добавляю дижонскую горчицу и мед по 0,5 ч. л. (можно добавить еще розмарин, паприку или другие специи на свой вкус)
-5

Сварившиеся сердечки нарезаю соломкой и обжариваю на растительном масле.

Обязательно выкладываю на уже очень разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы сердечки быстро подрумянились, но не потеряли сочность.
-6
  • Добавляю к сердечкам лук, доливаю пару столовых ложек бульонаЮ, в котором варились сердечки, и тушу все вместе несколько минут.
Вкусно с любым гарниром, но мне кажется, что картофельное пюре в этом случае — оптимальный выбор. Пробуйте на здоровье!
Вкусно с любым гарниром, но мне кажется, что картофельное пюре в этом случае — оптимальный выбор. Пробуйте на здоровье!

А как вы относитесь к субпродуктам? Мне очень интересно узнать ваше мнение. Расскажите, пожалуйста, в комментариях что вы любите, а что нет!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Подробно о приготовлении "луковой выручайки"

Еда
6,23 млн интересуются