Найти тему
Марусина Кухня

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.

Панна-котту готовят как самостоятельный десерт, либо с желе, пюре или другими густыми составляющими. Предлагаю приготовить Панна-котту с мандариновым пюре. Сливочный вкус итальянского десерта с яркими, сочными и сладкими мандаринами приведёт в восторг любого, кто попробует это лакомство.

Ингредиенты:
Сливки - 350 г
Молоко - 150 г
Мандарины - 3 шт.
Сахар - 50 г
Вода - 60 г
Желатин - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Фисташки - по вкусу для украшения

Приготовление:

1. Залейте желатин водой.

Желатин всыпьте в небольшую миску и залейте холодной водой, перемешайте. Оставьте набухать несколько минут.

-2

2. Приготовьте нижний слой десерта.

Очистите мандарины. Разделите на дольки и измельчите блендером в пюре. Мандарины лучше использовать сладкие и без косточек. Налейте пюре в порционные бокалы и уберите и морозильную камеру до небольшого застывания.

-3

3. Приготовьте саму Панна-котту.

В сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара. Уберите с плиты. Добавьте молоко и желатин. Растворите желатин плавно помешивая венчиком. При необходимости процедите. Охладите до комнатной температуры.

-4

4. Залейте верхний слой.

Выньте из морозильной камеры бокалы с пюре. Тонкой струйкой (можно по широкому ножу) влейте Панна-котту до верха бокалов. Уберите в холодильник (не морозильную камеру!) на пару часов.

-5

5. Украсьте.

Для украшения используйте дробленые фисташки, ягоды, листики мяты или фруктовое пюре.

Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как готовлю Панна-котту.

Готовьте с любовью, мои дорогие)

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются