Найти в Дзене
2 повара

Малиновый пирог

Оглавление

Малина — одна из самых полезных ягод, особенно при простуде. Я всегда делаю из нее варенье на зиму, но сегодня решила приготовить в свежем виде.

Ингредиенты:

вода — 250 миллилитров;

пшеничная мука — 500 грамм;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

маргарин — 100 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

свежая малина — 300 грамм;

сахар — 50 грамм.

Приготовление малинового пирога.

В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.

Кладем маргарин.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в теплое место на 40 минут. После расстойки делаем обминку и даём тесту ещё раз расстояться (увеличиться в объёме).

Ягоду перебираем и промываем.

Готовое тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.

Закладываем начинку.

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края и по центру делаем отверстие.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются