Прекрасный представительский десерт с кофейным вкусом украсит любое торжество
Ингредиенты:
Кофе растворимый – 4-5 ч.л;
Вода — 0,5 ст;
Желатин – 10 гр;
Желток – 1 шт;
Сахар – 100 гр;
Сливки жирные – 250 мл;
Несколько ядер грецких орехов.
- 10 гр. Желатина заливаем 0,5 ст. воды, и оставляем для набухания. Я оставила по инструкции на упаковке, на 1 час.
- Нагреваем желатин до его растворения (до кипения не доводим!). Засыпаем сахар, желток и сразу же быстро перемешиваем венчиком чтоб желток не сварился. Остужаем.
- Кофе завариваем 5 ст.л кипятка. Даем постоять минут 10, затем перемешиваем с сахарно яичной смесью.
- Сливки взбиваем до устойчивых пик.
- Порциями вмешиваем к сливкам кофейную массу.
- Разливаем в порционные бокалы и отправляем в холодильник на час. Перед подачей посыпаем крем дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!