Надоели щи и борщи?😩
Лови рецепт кукурузного🌽супчика!
Нажористый и наваристый! 🤤
Что же тебе пригодится?
🔹Кукуруза 1 банка
🔹Картошка 5 шт
🔹Бекон 200 гр
🔹Репчатый лук 1шт
🔹Лавровый лист
🔹Лук-порей (конечно же для гурманов)
🔹Молоко 200мл
🔹Растительное или оливковое масло. 🔹Соль
А что теперь с этим делать?😏⬇️
.
Самое лучшее что можно сделать, это подготовить все ингридиенты, которые ты будешь использовать, а именно: почистить картошку, нарезать лук, лук-порей (белую часть), бекон, картошку, сделать из 1/2 банки кукурузы - пюре (блендером).
Начинаем!
1. Нагреваем кастрюлю, добавляем немного масла, закидываем туда лук, обжариваем 2 минутки, добавляем бекон и пару листиков лаврового листа.
Обжариваем минуты 3.
2. Добавляем лук-порей.
3. Солим, но не забываем, что бекон соленый! Так что акууратней😉
4. Добавляем кукурузное пюре, оставшуюся кукурузу.
5. Добавляем воды или куриного бульона так, чтобы только покрывало ингридиенты. Главное не переборщить! Добавить легко, а вот убрать сложнее.
6. Добавляем молоко.
7. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на медленном огне.
Так как мы варим на медленном огне, то крахмал придаст густоты, лук и бекон развариваются в пюре, а кукуруза добавляет цвета😍 Желательно чтоб суп настоялся минут 10.
_________________
Bon appétit 🍽 😘