Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат "Нежность"

Оглавление

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат. На праздничный стол, я готовлю его всегда. Салат получается очень нежным и воздушным. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Приступаем!

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Кальмары 300 грамм
  • Ананасы консервированные, одна маленькая баночка
  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Уксус
  • Зелень и морковь для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмары вымыть, убрать все пленочки и отварить в подсоленной воде две минутки (можно просто обдать кипятком три раза, положив кальмары в дуршлаг). Остудить и нарезать тоненькой соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и замариновать на десять минут (уксус с водой в одинаковых пропорциях). Затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Ананасы нарезать кусочками, предварительно слив с них жидкость.
  4. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Натереть их на средней терке по отдельности.
  5. Крабовые палочки или крабовое мясо, также натереть на средней терке.
  6. Сыр также натереть на средней терке.
  7. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом, но салат сильно не приминать, чтобы он был воздушным.
  8. Слои: Кальмары, лук, крабовые палочки, белки, ананасы, сыр, желтки.

Салат готов! Верх украсить морковью, крабовыми палочками и ананасом, как сработает ваша фантазия. Салат получается очень вкусным, нежным и воздушным. Попробуйте, я вам советую!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Еда
6,93 млн интересуются