Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат. На праздничный стол, я готовлю его всегда. Салат получается очень нежным и воздушным. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Приступаем!
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Кальмары 300 грамм
- Ананасы консервированные, одна маленькая баночка
- Крабовые палочки 300 грамм
- Яйца 5 штук
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Майонез
- Соль по вкусу
- Уксус
- Зелень и морковь для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмары вымыть, убрать все пленочки и отварить в подсоленной воде две минутки (можно просто обдать кипятком три раза, положив кальмары в дуршлаг). Остудить и нарезать тоненькой соломкой.
- Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и замариновать на десять минут (уксус с водой в одинаковых пропорциях). Затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Ананасы нарезать кусочками, предварительно слив с них жидкость.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков. Натереть их на средней терке по отдельности.
- Крабовые палочки или крабовое мясо, также натереть на средней терке.
- Сыр также натереть на средней терке.
- На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом, но салат сильно не приминать, чтобы он был воздушным.
- Слои: Кальмары, лук, крабовые палочки, белки, ананасы, сыр, желтки.
Салат готов! Верх украсить морковью, крабовыми палочками и ананасом, как сработает ваша фантазия. Салат получается очень вкусным, нежным и воздушным. Попробуйте, я вам советую!!!