В буквальном смысле, это , конечно, не торт, но крайне занимательное, а главное любимое блюдо русской кухни! И , что немаловажно, полезное, ведь печень богата ценными для нашего организма веществами и витаминами.
Большинство его готовит из говяжьей или свиной печени, но поклонники ЗОЖ знают, что правильная печень куриная- она не капризна, не горчит, а главное быстро готовится и вы не будете опасаться, что где-то не пропеклось. Также важна грамотная сковорода, диаметр лучше выбирать не больше 20 см, если все-таки где-то прилипает, рекомендуем смазать ее капелькой масла .
Нам понадобится:
- 600 гр куриной печени
- 2-3 яйца
- соль, перец, любимые приправы
- лук, чеснок по желанию
- 50 мл молока
- 4 ст ложки пшеничной или ржаной муки
Все ингредиенты поэтапно перемешиваем в блендере и выпекаем блинчики( обжариваем с двух сторон).
Начинку выбираете исходя из ваших вкусовых предпочтений, у нас это нежирная сметана + листья салата, сверху посыпаем кунжутом!
Очень вкусно получается с домашним (!!!) майонезом + чеснок+ тертый сыр. Приятного !!!