Уж очень я люблю картошку! Жареную, варёную, запеченную, пюре, в запеканках и тд. И естественно я обожаю драники! Но, как оказалось, я не правильно их готовила. Один очень полезный лайфхак мне подсказала моя мама. С помощью него блюдо не разваливается и получается сочным! И теперь хочу поделиться с вами секретом.
Поехали!
Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт (большой)
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст л
Соль
Перец
Приготовление:
Заранее одну или две картофелины отварить в мундире.
Остальные почистить и потереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. (Можно прям отжать руками) сюда же трём очищенный вареный картофель. Это и есть секрет. Он придаёт массе ещё больше «липкости» и ваши драники никогда не развалятся.
К тертому картофелю добавляем одно яйцо, соль, перец. Все очень хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку и опять перемешиваем.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Формируем из нашей массы руками (!) шарики, сплющиваем и отправляем на сковородку, жарим обе стороны до золотистой корочки. Крышкой я не накрываю.
Вот такой простой рецепт ну очень вкусных драников. К ним всегда подаю сметанный соус. К сметане добавляем мелко нарезанный или протертый чеснок, соль, перец по вкусу и готово!
Приятного аппетита!