100 подписчиков

Как делать блины рецепт

В этом году 2020 провожаем Зиму с 24 февраля по 1 марта, а это значит, что наступает пора Широкой Масленицы. На масленичной неделе готовятся разнообразные рецепты блинов, блинчиков, со всевозможными начинками, проводятся широкие гуляния, и в заключение сжигается чучело Масленицы.

Мы подготовили топ-10 рецептов блинов, попробуйте что-то новое, или порадуйте родных и гостей классическими рецептами.

 В этом году 2020 провожаем Зиму с 24 февраля по 1 марта, а это значит, что наступает пора Широкой Масленицы.

Как делать блины на молоке
рецепт

Как приготовить овсяный блин

Овсяный блин диетический рецепт
Овсяный блин диетический рецепт

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 600 гр.
  • тростниковый сахар (коричневый) - 80 гр.
  • пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 40 гр.
  • соль розовая гималайская - по вкусу
  • молоко малой жирности - 400 гр.
  • оливковое масло - 40 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • ванильная эссенция - 10 гр.

Для сервировки:

  • фрукты, ягоды, шоколад из кэроба
  • варенье, мед, кленовый сироп, любой другой сироп.

Приготовление:

  • Смешать муку (предварительно просеять), сахар, разрыхлитель, соль. Сахара можно добавить побольше.
  • В другой миске смешайте молоко, 4 яйца (больших яиц), масло, ванильную эссенцию. Слегка взбить венчиком.
  • Разогреть сковороду.
  • Смеси объединить, хорошенько перемешать.
  • Тесто не настаивать, сразу начать печь, иначе блины не поднимутся.
  • Для первого блина сковороду смазать растительным маслом.
  • Обжарить с двух сторон. Переворачивать при появлении «пузырьков».

Стопку блинов залить сиропом, украсить ягодами и фруктами.

Блины из кукурузной муки на молоке рецепты

рецепт блинов из кукурузной муки на молоке
рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты (10 порций):

  • 2 стакана молока (500 мл) - обычного или безлактозного (рисового, соевого)
  • 420 г кукурузной муки
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Смешать в двух разных емкостях: муку, соль, сахар и отдельно взбить молоко с яйцами.
  • Объединить смеси и тщательно перемешать.
  • Влить масло.
  • Хорошо перемешать тесто, и дать настояться 30 минут. Тесто может получиться густым, в этом случае добавьте немного молока.
  • Жарьте блинчики вашим любимым способом на сковороде или блиннице.

Если блинчики получаются немного сухими, то можно их смазать сливочным маслом. Для разнообразия попробуйте использовать вместо сливочного масла кокосовое.

Для сервировки используйте любимое варенье, повидло, сироп и фрукты.

Цветные блинчики рецепт

блинчики цветные рецепт
блинчики цветные рецепт

Ингредиенты:
на выбор

  • сок вишневый (натуральный) для красных блинов - 100 мл
  • сок морковный (натуральный) для желтых блинов - 100 мл
  • сок шпината (натуральный) для зеленых блинов - 100 мл

Для каждого вида сока:

  • мука - 250 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • молоко - 450 мл
  • масло растительное - 20 мл
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • соль -1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  • В отдельной емкости смешать молоко, масло и сок на выбор (для желтых блинов добавляем морковный для зеленых шпинатный и т. д.) Хорошо перемешать.
  • Добавить подготовленную муку и замесить тесто для блинов.
  • Нагреть сковороду, добавить немного масла (чтобы первый блин не прилипал).
  • Жарить разноцветные блины на сковороде.

Для блинов другого цвета замешивать тесто отдельно.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Блины на молоке рецепт
тонкие вкусные

Тесто для блинов на молоке рецепт классический
Тесто для блинов на молоке рецепт классический

Ингредиенты:

  • Молоко- 500 мл (холодное)
  • Мука- примерно 1 - 1,5 ст
  • Крутой кипяток - примерно 1 ст.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. л. можно не добавлять, если вы не любите сладкие блины (чем больше сахара в тесте, тем они лучше пригорают)
  • Раст. масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч. л.

Приготовление:

  • В миску вылить молоко, добавить муку, соль, сахар, раст. масло, тщательно взбить венчиком или блендером. Тесто должно быть густое, как сметана.
  • Затем влить кипяток и еще раз тщательно перемешать. Тесто может быть разным более жидким или чуть гуще, в зависимости от того, какой толщины вы хотите блинчики.
  • Нагреть сковороду для блинчиков (у меня две), смазать маслом (я смазываю растит. маслом), жарим блинчики, складываем их стопочкой на тарелку и накрываем крышкой.
  • Делаем начинку: яблоки очистить, нарезать кубиками 1х1 см. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды (1 ст. л), кладем яблоки, сахар, корицу и тушим 3 минуты или пока яблоки не станут мягкими.
  • Фаршируем блины яблоками.

Можно украсить готовые блины сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадом и наслаждаемся масленицей!

Блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт

рецепт блинчиков на кефире с дырочками
рецепт блинчиков на кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо перепелиное
  • 1 ст.л тростникового сахара
  • 4 ст.л. + 0,5 ч.л. масла оливкового холодного отжима
  • 200 мл кефира (жирность от 2,5% до 4%)
  • 200 мл цельного молока (жирность от 3,2% до 4,5%)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 гр. розовой гималайской соли
  • 1 ст.л. кипятка
  • 135 гр. (5 ст.л.) пшеничной муки

Приготовление:

- яйцо аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром,
- добавить соль и 4 ст.л. оливкового масла,
- кефир и молоко подогреть (но не доводить до кипения),
- влить тонкой струйкой кефир с молоком во взбитую яичную массу (в процессе постоянно перемешивать венчиком тесто),
- соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды).
- просеять муку и аккуратно перемешать со всеми ингредиентами.

  • При выпекании смазывать блинную сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
  • Блины получаются очень тонкие и ажурные с дырочками.
  • Из данного количества получается 10 блинов диаметром 18 см (если печь на сковороде диаметром 20 см).
  • Сахара в данном рецепте минимальное количество и блинчики получаются не сладкими. Поэтому их спокойно можно чем угодно фаршировать, подавать с конфитюром или ягодами, или просто пересыпать уже готовые блины сахаром.

Яичные блины для салата рецепт

рецепт яичных блинов для салата
рецепт яичных блинов для салата

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 9 ст. ложек молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 9 ст. ложек сливочного масла

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить яйца с молоком, крахмалом и солью.
  • Отставить тесто на 30 минут. Взбить миксером еще раз.
  • Нагреть сковороду и выпекать блинчики с двух сторон.

Если блины необходимо использовать для салата, то разрезать блины вдоль на 4 части, сложить друг на друга и тонко нашинковать, чтобы получилась лапша.

Как самостоятельное блюдо эти блинчики можно есть с любой начинкой: творог с ягодами или изюмом, яблоки с корицей, картофель с грибами, красную соленую рыбу или мясной фарш, если вы любите не сладкие блины.

Начинку завернуть аккуратно в блинчик и подавать на стол.



Рецепт панкейков в домашних условиях
на молоке

Рецепт панкейков в домашних условиях
с фото

панкейк в домашних условиях
панкейк в домашних условиях

Ингредиенты (4-5 порций):

  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый, и не стоит увеличивать его количество, ведь подают панкейки обязательно со сладким сиропом)
  • 1 ч. л. корицы (можно добавить по вкусу и немного мускатного ореха)
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 большое или 2 средних зеленых яблока

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить молоко, воду, растительное масло и соль.
  • Смешать отдельно все сухие ингредиенты и, не переставая взбивать миксером смесь, добавить их в тесто.
  • В конце потереть на среднюю или крупную терку очищенное от кожуры яблоко и вмешать его в тесто уже просто ложкой.
  • Выпекать на среднем огне, на сковороде без масла.
  • Выложить на тарелку, смазывая каждый панкейк сливочным маслом.

Подавать с медом, вареньем, любым натуральным сиропом. Украсить фруктами, орехами, веточкой мяты.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

рецепт блинов с шоколадом и бананом
рецепт блинов с шоколадом и бананом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 4 стакана молока
  • 4 стакана муки
  • 2 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 7 ст. л. какао

Для сервировки:

  • клубника
  • 1 банан нарезанный кружочками
  • растопленный шоколад
  • орехи, карамель

Приготовление:

  • Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.
  • В полученную смесь добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, не давать образоваться комочкам.
  • Влить оставшееся молоко и всыпать муку, как и в предыдущем пункте.
  • Насыпать какао.
  • Добавить масло (заменить можно растопленным сливочным).
  • Ввести погашенную уксусом соду в тесто и хорошенько перемешать.
  • Настаивать тесто 10-15 минут. Пока тесто настаивается, разогреть сковороду.
  • Американские панкейки всегда жарятся без масла. Их необходимо жарить на умеренном огне.
  • На вторую сторону переворачивать как только образуются пузырьки, вторую сторону обжаривать 15-20 секунд.

Сервировка:

  • на одну порцию необходимо 3 панкейка. Выложить банановые слои между панкейками, полить каждый слой растопленным шоколадом. Сверху украсить клубникой, бананом, орехами и карамелью.

Еще рецепты блинов

Рецепт блинов на сыворотке толстые

блины на сыворотке толстые рецепт
блины на сыворотке толстые рецепт

Ингредиенты на 10 блинов:
1 стакан 200 г

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • сыворотка - 3 стакана
  • сахар - 30 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло - 100 гр
  • сметана - 200 г
  • растительное масло для жарки - 50 мл

Приготовление:

- Перетереть муку сначала с желтками, затем ввести сливочное масло.
- Добавить в полученную смесь сыворотку и посолить.
- Далее ввести белки и тщательно перемешать.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выливать тесто толщиной 3 мм на сковороду и жарить блин с двух сторон.
- Выкладывать блины в стопку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
- Подавать блины со сметаной.

Постные блины рецепты быстро и вкусно

блины рецепты быстро и вкусно
блины рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода - 400 мл
  • мука - 300 гр
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л. гашенная кипятком
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • джем яблочный

Приготовление:

  • Сначала смешать в миске все сухие продукты: муку, сахар и соль.
  • В полученную смесь вылить 400 мл минеральной газированной воды и хорошо взбить миксером. Если тесто получилось более жидким, чем нужно, добавьте немного муки, чтобы оно стало по консистенции как густая сметана.
  • Добавить соду, гашенную кипятком.
  • В самом конце добавить растительное масло. Еще раз тщательно перемешать до однородной консистенции
  • Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

При сервировке украсить тарелку яблочным джемом и посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Можно также подавать такие блинчики с ягодами, бананами, или любыми другими фруктами.

Статья размещена на сайте: Как делать блины рецепт