Найти тему
Поваренная книга

Жаркое с опятами

Возможно поздние опята - это самое вкусное, что можно себе представить. Данный рецепт это подтверждает.

На 2 порции нам понадобится:

Картофель - 5-6 шт. среднего размера.
Отварные опята - 500 г.
Морковь - 1 шт. среднего размера.
Головка лука - 1 шт.
Грибной бульон ( можно использовать мясной) - 1 стакан.
Масло для жарки, сметана, лавровый лист, черный перец и соль.

Очищаем картофель и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем их до румяной корочки не доводя до готовности. После этого отправляем картофель в горшочки для выпекания.

Берем сковороду и отправляем в нее предварительно натертую морковь, мелко нарезанный лук и грибы. Обжариваем их и выкладываем сверху на картофель в наши горшочки.

Теперь добавляем по вкусу соль и черный перец, половинку лаврового листа в каждый горшочек. Вливаем в них наш бульон. Необходимо чтобы он накрыл содержимое полностью. Закрываем крышечками и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Подаем блюдо к столу прямо в горшочках, предварительно добавив ложку сметаны и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются