Найти тему
Сам_Самыч

Как быстро почистить рыбу от чешуи, уха из щуки без костей и без запаха тины (видео)

Оглавление

Быстрый способ очистки рыбы от чешуи при помощи шуруповёрта, экономия времени. Ещё в этой статье расскажу вам о том, как сварить щуку, чтобы в ухе не было костей. Ну и рецепт, вкусная уха на костре из щуки без запаха тины от Сам_Самыча.

Варим уху на костре
Варим уху на костре

Как быстро и без нервов почистить рыбу от чешуи, при помощи шуруповёрта. Да очень просто для этого нам понадобится дрель или шуруповёрт со сверлом. Если чешуя крупная, то сверло побольше, чтобы его шнековая часть могла вмещаться. Для щуки я взял сверло на 10 мм, можно и меньше, так как там чешуйка совсем мелкая.

Чистка чешуи сверлом
Чистка чешуи сверлом

Зарядил в шуруповёрт и быстренько почистил рыбу. Рекомендую включить маленькую скорость, в противном случае вся чешуя будет на стенах.

Как сварить уху из щуки без костей

Щука очень костлявая рыба, поэтому варить её нужно очень осторожно иначе уха будет костлявая. Если будет и вкусная, то всё равно не компенсирует, ведь придётся из бульона выбирать все кости. Есть два способа, как сварить уху из щуки без костей:

  • Не нарезать щуку на куски, а просто почистить от внутренностей и чешуи. Затем промыть и сварить целиком. Потом вытащить, если разварилась, то процедить бульон. А далее набросать все нужные ингредиенты и варить до готовности.
Очищенная от чешуи и внутренностей щука в марле
Очищенная от чешуи и внутренностей щука в марле

  • Этот способ подразумевает меньше суеты. Очищенную щуку от чешуи и внутренностей необходимо завернуть в чистую марлю и варить до готовности, а потом вытащить из бульона и закинуть всё ингредиенты в кастрюлю. А можно и с завёрнутой щукой варить со всеми овощами, до полной готовности. Кому как нравится. Но, главное, чтобы рыба не разварилась до распада, костей в ухе не будет, но эстетичный вид потеряет.

Каждый готовит как ему удобнее, я же приготовил бульон и вынул щуку, завернутую в марлю. Потом продолжил готовить уху.

Рецепт — Уха из щуки без запаха тины

продукты для ухи
продукты для ухи

Для того чтобы приготовить вкусную уху из щуки без запаха тины и без костей, мне понадобилось несколько ингредиентов:

  • Щука — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 7 шт.
  • Половинка красного перца.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец — 2 горошка.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Сахар.

Мой казан около 5 литров, но много воды выкипело, пока я отлучился по делам.

Щука в марле
Щука в марле

Завёрнутую щуку положил в казан и практически до краёв налил воды. Это с учётом испарения и когда вытащу рыбу, воды будет меньше. Добавлять воду не рекомендуется, бульон будет, что воды похлебал.

Уха на костре
Уха на костре

Поставил на костёр, подложил дровишек и процесс пошёл. Добавил столовую ложку соли и четверть ложки сахара. В этом и варилась щука.

-7
Когда вода закипела, положил 2 целых луковицы на 10-15 минут, нужно это для того, чтобы убрать запах тины. Лук отлично его впитывает.
Две луковицы чтобы убрать запах тины
Две луковицы чтобы убрать запах тины

Убираем варёный лук и рыбу из бульона, если есть кости, то процеживаем. Затем заложил картошку и морковку.

-9

Как вода закипела, через 10 минут заложил болгарский перец и горошком, помидору и взбитое яйцо с укропом.

Закладываем картошку и морковь в бульон ухи
Закладываем картошку и морковь в бульон ухи

Когда заливаешь яйцо в кипящую воду, нужно помешивать, чтобы сгустки получались небольшими.

Можно добавить различную зелень по вкусу. Пшено, которое придаст визуализацию рыбьей икры и замечательный вкус.

Уха из щуки без костей
Уха из щуки без костей

Уха и щуки готова, люблю готовить еду на костре, получается приятный вкус дымка. Благодарю, что дочитали статью до конца.

Еда
6,93 млн интересуются