Найти в Дзене
Кухня с настроением

Орехи и сухофрукты. 5 ошибок в употреблении.

Оглавление

Говоря об орехах, мы сразу вспоминаем об арахисе, лесных орехах, кедровых орехах, кешью и семействе других орехов, которые мы обычно употребляем в пищу или ,что ещё чаще, диетологи рекомендуют нам в качестве ежедневных закусок.

В категорию сухофруктов фактически попадают все фрукты, подвергающиеся процессам, которые продлевают их сохранение.

Но существуют ошибки, которые влияют на пользу от их употребления!

1.Не знаете о количестве употребляемых жиров из сухофруктов и орехов

Поскольку сушка фруктов, означает концентрацию питательных веществ в продуктах,количество этих продуктов необходимое для нашей ежедневной потребности, значительно уменьшается.

В связи с этим напомню, что сухофрукты можно разделить на 2 большие семьи:

- Липидные фрукты: с высоким содержанием жира и низким содержанием сахара, в которые входят фрукты и семена масличных культур, такие как арахис, миндаль…

- Глюкидные фрукты: с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара, в которые попадают нежирные фрукты, такие как яблоки, инжир, финики, чернослив, изюм…

2. Не знать о противопоказаниях.

Сушеные фрукты, как уже упоминалось ранее, богаты питательными веществами. Для этого полезно знать их свойства или знать, когда и сколько их можно есть.

Сухофрукты с высоким содержанием жира, очень калорийные и богатые белками, являются отличным естественным дополнением, но их следует употреблять в умеренных количествах, не превышая 30/40 граммов в день, в промежутках от основных приемов пищи, чтобы избежать слишком большого количества жира и белка.

Они идеально подходит для завтрака, утреннего перекуса или послеобеденного чая.

Отличный союзник спортсменов, нуждающихся в энергетических зарядах, минеральных солях и углеводах. Также особенно подходит людям, страдающим диабетом и гиперхолестеринемией, поскольку они богаты клетчаткой и моно-и полиненасыщенными жирными кислотами.

3.Каждый сухофрукт имеет свои преимущества

Не все сухофрукты одинаково полезны. Знание конкретных свойств может помочь Вам выбрать наиболее подходящий для Вашей диеты. Ниже приведены наиболее распространенные свойства типов:

- Фисташки: полезны в случае высокого уровня холестерина, потому что они помогают снизить уровень ЛПНП, так называемый "плохой холестерин".

Богатые витаминами и минералами, они часто « наказываются» чрезмерным количеством добавленной соли, которая влияет на потребление гипертониками.

- Арахис: богаты минералами, антиоксидантами, белками, витаминами, клетчаткой и хорошими жирами. Опять же, внимательно к соли!

- Грецкие орехи: богатые минералами, витаминами и омега-3 полезны при сердечных заболеваниях и воспалительных патологиях, помогают иммунной системе, обладают антиоксидантными свойствами и способствуют регулированию цикла сна.

- Миндаль: мудрым пожилым людям рекомендуется держать горсть миндаля в кармане, чтобы потреблять их в течение дня.

Фактически, доказано, что ежедневное потребление около 30 граммов этих орехов помогает костям и холестерину, предотвращая диабет, благодаря мононенасыщенным жирам, белкам, кальцию, магнию и фосфору.

- Фундук: хороший источник фитостеринов, витамина Е, витамина В, антиоксидантов, минералов, полезных жиров и клетчатки помогают предотвратить сердечные и циркулирующие заболевания, снизить уровень холестерина, поддерживая пищеварительную систему здоровой.

4. Не пытаться высушить сухофрукты дома.

Новая тенденция заключается в том, чтобы высушить фрукты и овощи прямо у себя дома. Так Вы точно будете уверены в их качестве!

Иногда сухофрукты из магазина и рынка имею добавки, которые увеличиваю срок хранения и улучшают внешний вид продукта, но ухудшают его качество.

Если вы хотите высушить масличные фрукты, просто отрегулируйте духовку до 130 градусов и положите их на несколько десятков минут. Другие свежие фрукты и овощи требуют дополнительного терпения.

Также можно использовать бытовую электрическую сушилку для фруктов и овощей.

-2

5.Мало использовать их в блюдах.

Будь то салаты, десерты или основное блюдо , какой-то маленький орех или сушеный фрукт увеличивает удовольствие.

Если вам нравятся необычные сочетания, приготовьте отбивную из индейки, обогащенный теплым соусом клюквы и сушеным банановым ломтиком.

Свиная корейка с сушеными сливами- это очень распространенное блюдо, в то время как дополнение карамелизированных яблок вместе с сушеными изюмом и абрикосами, политые бальзамическим уксусом, безусловно, является необычным гарниром для мясных блюд или яблочного пирога, который можно отведать в конце еды.

В конце концов, что вы думаете? Как всегда я жду Ваши комментарии и даже некоторые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются